Рейтинг@Mail.ru
На вручении ресторанной премии раздавали призы и признавались в любви - РИА Новости, 01.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На вручении ресторанной премии раздавали призы и признавались в любви

© РИА Новости / Руслан КривобокЦеремония вручения первой интерактивной премии "Лучший ресторан Москвы"
Церемония вручения первой интерактивной премии Лучший ресторан Москвы
Читать ria.ru в
Дзен
Церемония вручения первой интерактивной премии "Лучший ресторан Москвы" состоялась в Театральном зале Московского Международного Дома Музыки. Награды вручались за успехи в ресторанном бизнесе в 16 номинациях.

Корреспондент Glomu.ru Мария Гуреева для проекта "Weekend. РИА Новости"

Церемония вручения первой интерактивной премии "Лучший ресторан Москвы" состоялась в Театральном зале Московского Международного Дома Музыки. Награды вручались за успехи в ресторанном бизнесе в 16 номинациях.

Перед началом церемонии гостям в фойе предлагали севиче "на один укус", шоколадное фондю и творожные десерты. По заверениям организаторов, все было приготовлено из экологически чистых продуктов. В основном,на мероприятие пришли люди заинтересованные: рестораторы и повара. В этот вечер им было, о чем поговорить. Вообще, на представленные на банкете яства было приятно смотреть: красиво и необычно. В последнее время еда наконец-то вошла в топ самых обсуждаемых и любимых тем. Но оказалось, что не все настроены оптимистично:

- Рестораны продолжают выполнять социальную функцию клубов, и это проблема, потому что люди не обращают внимания на еду. Очень часто в новых заведениях, которые открываются в городе, еда ниже всякой критики, - сказал продюсер Александр Шумский.

Гости тем временем потянулись в зал. Вечер начался с искрометного танца приглашенного коллектива: молодые люди и девушки в белых халатах и шапочках дружно отбивали степ. Также стоит отметить и выступление джазового оркестра, который исполнял для публики разнообразные вариации на знаковые музыкальные темы. В этом году мероприятие вел не менее знаковый ведущий Григорий Погосян.

- Я вызываю аппетит у нормальных людей. Многие рестораторы знают меня в лицо, это по мне и видно, - объяснил свой ангажемент вполне упитанный Погосян.

Голосование проходило в два этапа. Сначала лучшие рестораны выбрали посетители сайта Menu.ru. Из заведений составили шорт-лист: 3 ресторана в каждой из 16 номинаций. Затем за дело взялось экспертное жюри, куда вошли как представители ресторанного бизнеса и журналисты-гурманы, так и знаменитости: Ксения Собчак, Тина Канделаки и Юлия Высоцкая. По заверениям организаторов, все премии были присуждены исключительно честно и за настоящие заслуги. Первой номинацией стала "авторская кухня". Основным критерием оценки в этой категории была высокая кухня. На интерьер и цены экспертный совет мог закрыть глаза, главное – мастерство шеф-повара. Лучшим шеф-поваром Москвы жюри выбрали итальянского маэстро Валентино Бонтемпи, приз получил его ресторан "Bontempi".

 

Награду за лучшую национальную кухню вышел вручать ресторанный критик, главный редактор журнала "Афиша-Еда" Алесей Зимин. В этой номинации победил ресторан "Тинатин". Тут же закрались сомнения – не повлияло ли присутствие в жюри Тины Канделаки, которая является совладелицей заведения, на результаты голосования. Однако инсинуации косвенно развеял сам вручант. "Номинация прямо противоположна предыдущей, в которой, к сожалению, не получило приз кафе "Рагу", к которому я имею отношение. Но что делать?" - посетовал на судьбу-злодейку Зимин.

 

 

Награду за лучший рыбный ресторан вручал продюсер Александр Шумский.

- Я был удивлен, что меня никто не пытался коррумпировать, никто мне ничего не предлагал, - поделился со зрителями Шумский.

- Это был намек, - съюморил ведущий.

- Да уже поздно, - вяло оправдался продюсер.

- Так на следующий год! - не унимался Погосян. Зрители в зале захихикали и понимающе закивали.

 

 

Следующий блок премии обозначили словом Drink. "Лучшую винную карту", по мнению жюри, представляет ресторан "Ле Сомелье – Пино Нуар". Любопытно, что девушки, до этой номинации выносившие награды в белых рубашках и темных лосинах, теперь вышли в чулках и корсетах. То ли название обязывало, то ли таков был творческий замысел.

 

Одним из самых запоминающихся выступлений стал выход промоутера Владимира Хренова. Он вручал награду в категории "Бар года".

- Для каждого из нас бар - это такое место, где хочется сделать что-то особенное. Я бы, допустим, хотел попросить тот бар, который победит в этой номинации, позволить мне признаться в любви Наталье, - заявил промоутер. Не известную публике Наталью ожидало признание в баре "Луч".

 

 

 

Металлическую тарелку за "Городское кафе" доверили вручать битбоксеру Ивану Траоре. Выбирали из трех сетевых кофеен – "Кофеин", City Cafe "На лестнице" и Starbucks. Награда досталась Starbuks. Получать приз было некому, так что Иван решил забрать его себе. Правда, со сцены он унес не подарки, а микрофон, якобы по привычке.

 

 

Награду за лучшее караоке ресторану "Джельсомино Cafe" вручала дизайнер Маша Цигаль.

- О, это мои друзья. Я так рада за них, поздравляю, - улыбалась модельер.

Самой ожидаемой номинацией вечера было "Открытие года". Еще перед началом церемонии певица Таня Терешина не сомневалась, что награду должен получить ресторан "The Сад". Однако прогнозы не сбылись: победил "Les Menus". "Я там кушала. Хорошо. И мужчины там симпатичные," - резюмировала главный редактор журнала "NightStyle" Аннэтэс Рудман.

На этом празднике жизни было все: хорошая атмосфера, приятная музыка, зажигательные танцы и, конечно, виновница торжества - еда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала