Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Российские книги оккупировали украинский рынок, считают издатели

По словам представителя харьковского издательства "Фолио" Александра Красовицкого, в настоящее время украинского книгоиздания как на русском, так и на украинском языке практически нет. Исключение составляет только учебная литература, которая в основном выходит на украинском.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости, Анна Загородникова. Книжный рынок Украины перенасыщен литературой из России, в то время как украинское книгоиздание переживает кризис, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости представитель харьковского издательства "Фолио" Александр Красовицкий.

"92% свободного книжного рынка на Украине, если не считать учебную литературу, - книги, привезенные из России" - сказал Красовицкий.

По его словам, в настоящее время украинского книгоиздания как на русском, так и на украинском языке практически нет. Исключение составляет только учебная литература, которая в основном выходит на украинском.

"В течение 20 лет разные правительства одинаково не способствовали развитию книгоиздания в нашей стране как на русском, так и на украинском языке" - заявил издатель.

Он также рассказал, что на читательский выбор на Украине более всего влияют качество и цена книг, а не язык, на котором она издана. Эта тенденция обусловлена большим предложением книг из России.

"Мы имеем фактическое двуязычие и двучтение. Если на прилавке лежат книги на русском и украинском языках, то чаще всего читатель выберет ту книгу, которая качественнее и дешевле - ему будет все равно, на каком языке она написана", - пояснил Красовицкий.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза)
Глюкоза объяснила свои слова об "украинском Крыме"
Особняк The Gart, Шотландия
В Шотландии охотник за сокровищами нашел клад возрастом в три тысячи лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала