Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путешествие по Транссибу в 1916 году: 9 тысяч верст за 12 суток

Читать ria.ru в
31 мая 1891 года при участии будущего императора России, цесаревича Николая Александровича под Владивостоком состоялась закладка строительства Великого Сибирского рельсового пути.

31 мая 1891 года при участии будущего императора России, цесаревича Николая Александровича под Владивостоком состоялась закладка строительства Великого Сибирского рельсового пути.

Трасса прокладывалась одновременно и с Запада и с Востока, в основном, по безлюдной местности – в непроходимой тайге. Почти 90 тысяч человек ежедневно трудились по 10 часов в сутки. Официальным сроком завершения считается 18 октября 1916 года, когда открылось движение поездов через реку Амур недалеко от Хабаровска.

Более 9 тысяч верст от Москвы до Владивостока Транссибирский экспресс преодолевал за 12 суток.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура проверит госпиталь в Томске после сообщений о лже-врачеЭксперт рассказал, когда роботы смогут следить за детьмиНа Украине девочка получила переохлаждение в неотапливаемом детсадуРоссияне назвали идеальный автомобиль для начинающего водителяВеликобритания вернула Турции древний золотой кувшинУкраинцев разгневала закупка электроэнергии у РоссииГинцбург назвал стопроцентный способ защиты от коронавирусаБлаготворительные фонды попросили Путина изменить закон об иноагентахПремьер Японии выразил обеспокоенность ситуацией в ГонконгеОпрос показал, на какие товары вырос спрос в преддверии нерабочих днейКасперская назвала самые популярные схемы кражи денег у россиянДиетолог рассказал о вреде ореховЭксперт спрогнозировал, как вырастут ставки по автокредитам к концу годаЭксперт рассказал о "второй пандемии" в РоссииМаск обрушился с критикой на предложенный в США "налог на миллиардеров"Врач посоветовал не сбивать ритм в нерабочие дниРоссиянам назвали случаи, когда головную боль нельзя игнорироватьКорабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбитуНазваны пять специй, предотвращающих ракВрач рассказал, что новый штамм COVID-19 "легче не будет"