Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" просит правительство РФ не повышать налоговую нагрузку

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанк"Газпром" просит правительство РФ не повышать налоговую нагрузку
Газпром просит правительство РФ не повышать налоговую нагрузку
Читать ria.ru в
"Газпром" предлагает правительству РФ не повышать налоговую нагрузку на компанию, чтобы она могла реализовать значительную инвестиционную программу, - в этом случае налоговые поступления в бюджет поступят от подрядчиков, заявил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев в понедельник на парламентских слушаниях по законодательному обеспечению развития газовой отрасли.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. "Газпром" предлагает правительству РФ не повышать налоговую нагрузку на компанию, чтобы она могла реализовать значительную инвестиционную программу, - в этом случае налоговые поступления в бюджет поступят от подрядчиков, заявил зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев в понедельник на парламентских слушаниях по законодательному обеспечению развития газовой отрасли.

Власти РФ обсуждают возможную дифференциацию НДПИ на газ со следующего года. Для компаний - владельцев инфраструктуры (то есть для "Газпрома") налог может вырасти более чем вдвое, до 536 рублей за тысячу кубометров с нынешних 237 рублей; для независимых компаний темпы роста НДПИ планируется сохранить на том невысоком уровне, который прописан в Налоговом кодексе: в 2012 году - до 251 рубля, в 2013 году - до 265 рублей.

"Чем-то бюджет может поступиться в этом году, в ближайшем периоде, но это окупится сторицей в будущем... "Газпром" сможет реализовать более значительную инвестиционную программу и, соответственно, налоговые поступления пойдут не от "Газпрома", а от производителей оборудования", - сказал Голубев.

Он отметил, что для нефтяной отрасли принят ряд стимулирующих мер налогового и таможенного регулирования, тогда как для газовой отрасли подобных стимулов нет, хотя "Газпром" реализует ряд серьезных проектов на континентальном шельфе.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин обещал, что власти РФ примут окончательное решение по повышению НДПИ на газ на этой неделе.

Ставка НДПИ на газ в РФ не менялась с 2006 по 2010 год, а с 2001 года была повышена сразу на 61%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Треть перенесших COVID-19 не возвращаются к прежней жизни, заявила сенаторЗеленский внес в Раду законопроект об экономическом паспорте украинцаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за снегопадаЕР и Минтруд подготовят поправки об усилении охраны труда шахтеровПапа Римский заявил о готовности приехать в Россию, сообщили СМИВ московском метро прокомментировали инцидент на станции "Мякинино"Прощание с Марком Рудинштейном пройдет 8 декабряВ Намибии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомСуд на Украине отказал Януковичу в отзыве адвокатов по делу о госизменеСМИ: рождественский ужин закончился вспышкой COVID-19 в испанской больницеТалибы вернули четыре тысячи перемещенных семей в места проживанияСША могут убедить страны ЕС в "опасности" России для Украины, заявили в ДНРВ Киеве назвали единственный способ избежать капитуляции перед РоссиейМосквичей предупредили о сложной ситуации на дорогахУ жительницы Севастополя украли полмиллиона рублей во время снятия порчи Премьер Индии отметил важность заключенных с Россией соглашенийПандемия COVID-19 не повлияла на отношения Индии и России, заявил МодиВильфанд объяснил причину грядущего снегопада в МосквеМолодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ экстренных службах объяснили задержку поезда на станции метро "Мякинино"