Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фестиваль Maxidrom за десять часов осчастливил всех

Фестиваль Maxidrom, впервые прошедший в формате десятичасового open-air, собрал в субботу на столичном аэродроме "Тушино" под палящим солнцем тысячи поклонников зарубежных групп, среди которых были Korn и Prodigy.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Анна Загородникова. Фестиваль Maxidrom, впервые прошедший в формате десятичасового open-air, собрал в субботу на столичном аэродроме "Тушино" под палящим солнцем тысячи поклонников зарубежных групп, среди которых были Korn и Prodigy.

 

Maxidrom, основанный радиостанцией Maximum в виде встреч ценителей рок-музыки в 1995 году, стал одним из главных музыкальных событий года. После двухлетнего перерыва он прошел с особым размахом. В связи с 20-летним юбилеем радиостанции событие приняло формат open-air и собрало тысячи людей не только из разных регионов России, но из других стран.

 

 

Еще больше согрели публику в солнечный день знаменитые британцы из рок-группы Travis, их земляки электронщики The Prodigy, американская мультиплатиновая нью-металл группа Korn, и выглядящий на их фоне немного попсовым новый герой российских чартов Адам Ламберт (Adam Lambert). За российский рок ответила Земфира, а за прибалтийский - латвийская группа Brainstorm.

Примечательно, что разные музыкальные стили исполнителей обусловили новую тенденцию - постоянную смену зрителей. Из музыкального фестиваля, представляющего сжатый экскурс по современной рок-музыке, Maxidrom превратился в персональные концерты участников. Очереди на вход не исчезали в течение всего дня. После окончания концерта одного из участников, потоки людей покидали тушинскую поляну, но им на смену приходили поклонники следующего коллектива. В целом, этому поспособствовало и заранее подготовленное организаторами расписание выступлений.

Глэм-рок, жажда и Земфира

 

 

 

 

 

Открыла фестиваль в полдень группа Brainstorm. Слушателей в субботнее утро было немного, но группе удалось создать позитивный настрой своими хитами из разных альбомов. После перерыва на сцену вышел Адам Ламберт, который в Россию приехал впервые. "Сейчас будет Glam rock", - предупредил Ламберт восторженную публику. Поклонники встретили его громкими аплодисментами и выпустили в небо десятки воздушных шаров. Во время своего выступления Адам успел и спеть, и станцевать, и выпить воду, сказав российской публике "На здоровье!". Но вовремя одумавшись, под громкие свисты выпил что-то крепкое. Певец помимо своих новых песен исполнил хиты Whataya Want From Me, If I Had You.

 

Выступления длились в среднем около 40 минут, а во время получасовых перерывов публику развлекали диджеи радиостанции Maximum. Зрители в это время разбредалась в поисках воды и легких алкогольных напитков, выстаивая долгие очереди - организаторы явно не учли высокую потребность в жидкости российских фэнов, торговых точек катастрофически не хватало.

 

 

Третьей вышла Земфира, оставившая без долгожданной воды поклонников, так как чтобы подпевать певице им пришлось покинуть очередь. "Без шансов", "Ощущения", "Ромашки", "Небо. Море. Облака", "Тем более" - практически все песни звучали в новой электронной обработке, что и удивило, и расстроило некоторых фэнов. К тому же, Земфира, несмотря на то, что была единственной представительницей России на Maxidrom, выступала совсем недолго.

Добро, волынка и слэм

 

 

К пяти вечера на сцене появилась группа Travis. Исполнив песни из разных альбомов, в том числе знаменитые Love Will Come Through, Side, All I Want Is To Rock, вокалист группы Фрэн Хили в соломенной шляпе по погоде рассказал публике, что накануне выступления хотел выучить несколько фраз по-русски, даже обратился к интернет-переводчику, но кириллицу так и не смог освоить. Кроме того, в паузах между композициями Хили поделился своим видением,что такое фестиваль - это место, где люди находятся рядом и общаются, даже если не знают друг друга, после чего исполнил сингл Closer. Выступление Travis было в лучших традициях летних фестивалей Европы. Взбудоражив публику хитами, пожелав ей добра, подарив медиаторы, и не требуя к себе особого внимания, музыканты ушли, поблагодарив поклонников по-русски.

 

 

Следующий номер программы ждали с особым нетерпением: после многочисленных лирических песен посетителям хотелось "убийственного" рока. Группа Korn с легкостью справилась с поставленной задачей - их Right Now, Alone, Freak On A Leash, Ya`ll Want A Signal в который раз заставили "встряхнуться" всех, кто их слышит. Помимо этого, вокалист Джонатан Хив Дэвис сыграл на волынке, а остальные участники группы поддержали его гитарным звучанием. Примечательной во всех смыслах стала подставка под микрофон Korn - стальное и стройное женское тело с длинными ушами и языком, с которым вокалист явно выступал с особым удовольствием.

 

 

 

Кульминацией юбилейного Maxidroma стало выступление The Prodigy - тех самых электронщиков, которым удалось невозможное - превратить драм-машину в настоящий рок-инструмент. С момента их появления на сцене, сдержать обезумевшую публику не могла даже многочисленная милиция. Именно к их шоу все поле аэродрома было заполнено людьми. Многие приехали именно вечером, чтобы не пропустить безумных электронщиков. В фанзону уже не пускали - она была переполнена.

 

 

 

 

Музыканты не стремились отыграть только программу, но прерывали выступление на общение с фанатами, а затем взрывали танцпол хитами Breath, Smack Poison, Warriors Dance. С началом заглавного хита команды Smack My Bitch Up публика пустилась в слэм. Перед заключительной песней вокалист группы Максим Реалити обратился к поклонникам: "Респект всем, кто находится здесь и сейчас! Спасибо Москва!".

В итоге, за день опаленная солнцем, уставшая от бесконечных танцев и с охрипшими голосами спустя десять часов публика уходила с аэродрома, довольная и полностью музыкально удовлетворенная.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала