Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врачи назвали причину смерти президента Абхазии Сергея Багапша

"Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже. Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы", - сказал РИА Новости официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Президент Абхазии Сергей Багапш умер от рака, сообщил РИА Новости официальный представитель президента Кристиан Бжания со ссылкой на врачей.

Багапш скоропостижно скончался в Москве 29 мая, до этого ему сделали операцию на правом легком. Багапшу было 62 года. В середине мая абхазскому лидеру сделали в клинической больнице №83 ФМБА России видеоторакоскопическую операцию на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса. После операции в управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное.

"Я сам с ним общался три дня назад. Президент уже вставал с постели, но двое суток назад ему неожиданно стало хуже. Он потерял сознание", - рассказал РИА Новости Бжания.

"Врачи пытались сделать все возможное, но вчера Багапшу стало еще хуже. Определилось, что поражение перешло на другие органы. Врачи признали, что на легком были злокачественные опухоли, и именно метастазы поразили другие органы. Врачи признают, что это все же был рак", - сказал официальный представитель президента Абхазии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала