Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Конференция по климату в Дурбане станет шагом к новому соглашению

Читать ria.ru в
Климатическая конференция в Дурбане (ЮАР) в декабре 2011 года станет важным шагом на пути к новому глобальному климатическому соглашению - в ЮАР странам нужно воплотить в жизнь решения, принятые годом ранее в мексиканском Канкуне, говорится в итоговом документе саммита "Большой восьмерки".

ДОВИЛЬ (ФРАНЦИЯ), 27 мая - РИА Новости. Климатическая конференция в Дурбане (ЮАР) в декабре 2011 года станет важным шагом на пути к новому глобальному климатическому соглашению - в ЮАР странам нужно воплотить в жизнь решения, принятые годом ранее в мексиканском Канкуне, говорится в итоговом документе саммита "Большой восьмерки".

"Конференция в Дурбане в конце года (COP 17) станет еще одним шагом вперед в работе над всеобъемлющим, амбициозным, справедливым, эффективным и обязывающим соглашением для всех стран, которое включало бы соответствующие обязательства по сокращению выбросов для всех крупнейших экономик климата. Нам нужно создать инструменты для воплощения решений Канкуна и разрешить оставшиеся проблемы", - говорится в тексте декларации.

Лидеры "восьмерки" также выразили поддержку ЮАР, к которой в Дурбане перейдет президентство конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC).

"Мы предлагаем сотрудничество для того, чтобы сделать эту конференцию тем шагом вперед, в котором нуждается весь мир для успешной борьбы с изменением климата", - отмечается в тексте.

Страны G8 также вновь подтвердили "готовность разделить со всеми странами цель достижения как минимум 50%-го сокращения мировых выбросов парниковых газов к 2050 году" и в том числе цель снижения выбросов на 80% к этому же году развитыми странами.

"Развивающимся странам с крупными экономиками также необходимо предпринимать измеримые действия по сокращению выбросов до уровня существенно ниже обычного сценария развития событий", - подчеркивается в декларации.

В южноафриканском Дурбане в ноябре-декабре 2011 года пройдет 17-я сессия Конференции сторон UNFCCC. Ожидается, что главными вопросами повестки конференции будут выполнение странами Канкунских соглашений, принятых в декабре 2010 года в Мексике, а также перспективы Киотского протокола, первый период обязательств по которому заканчивается в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала