Рейтинг@Mail.ru
Чаеводы раскрыли секреты приготовления целебного чая на фестивале в Москве - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чаеводы раскрыли секреты приготовления целебного чая на фестивале в Москве

Читать ria.ru в
VIII Всемирный фестиваль чая и кофе открылся в Москве. Смотрите на видео мастер-класс по проведению традиционной китайской церемонии Гун-фу ча и рецепт приготовления целебного чая.

Более 100 чайных и кофейных компаний из разных стран мира приехали на VIII Всемирный фестиваль чая и кофе, который проходит в московском музее-заповеднике "Коломенское". В программе - дегустации редких сортов, а также чайные церемонии в национальных павильонах России, Китая, Индии, Африки, Латинской Америки.

На открытии фестиваля состоялся мастер-класс по проведению китайской чайной церемонии. Традиционный напиток готовила мастер Екатерина Зоркина.

"Самое важное в заваривании – это настрой. От вашего состояния зависит качество чая. Чтобы напиток приносил пользу, его нужно пить теплым", - пояснила она.

Четыре вида краснодарского чая привез в Москву предприниматель Анатолий Погадаев. У него своя небольшая чайная плантация.

"Я использую ручной сбор и старинные технологии, которые придумали монахи примерно 5-6 тысяч лет назад, благодаря чему чай получается высокого качества. Самый полезный – желтый. Он выводит токсины, а также является антисептиком", – рассказал РИА Новости Погадаев.

Узнать множество интересных фактов о чае и кофе, а также попробовать эксклюзивные сорта этих напитков в музее-заповеднике "Коломенское" можно до 29 мая.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала