Более 100 чайных и кофейных компаний из разных стран мира приехали на VIII Всемирный фестиваль чая и кофе, который проходит в московском музее-заповеднике "Коломенское". В программе - дегустации редких сортов, а также чайные церемонии в национальных павильонах России, Китая, Индии, Африки, Латинской Америки.
На открытии фестиваля состоялся мастер-класс по проведению китайской чайной церемонии. Традиционный напиток готовила мастер Екатерина Зоркина.
"Самое важное в заваривании – это настрой. От вашего состояния зависит качество чая. Чтобы напиток приносил пользу, его нужно пить теплым", - пояснила она.
Четыре вида краснодарского чая привез в Москву предприниматель Анатолий Погадаев. У него своя небольшая чайная плантация.
"Я использую ручной сбор и старинные технологии, которые придумали монахи примерно 5-6 тысяч лет назад, благодаря чему чай получается высокого качества. Самый полезный – желтый. Он выводит токсины, а также является антисептиком", – рассказал РИА Новости Погадаев.
Узнать множество интересных фактов о чае и кофе, а также попробовать эксклюзивные сорта этих напитков в музее-заповеднике "Коломенское" можно до 29 мая.