Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники экспедиции на снегоходах рассказали о трудностях в пути

Более 7,5 тысяч километров за 68 дней преодолели на снегоходах российские путешественники. Смотрите на видео, как проходила трансконтинентальная экспедиция "Салехард – Уэлен".

Российские путешественники, за 68 дней преодолевшие на снегоходах более 7,5 тысячи километров, рассказали о путешествии на пресс-конференции в РИА Новости. По словам участников трансконтинентальной экспедиции "Салехард – Уэлен", этот маршрут дался им без особого труда.

"Все настолько гладко прошло, что даже из аптечки мы доставали только лейкопластырь", - сказал участник экспедиции Владимир Корольков.

По мнению руководителя группы Аркадия Попова, причиной успеха стала тщательная подготовка. На разработку маршрута ушло несколько месяцев. Путешественники были готовы даже к отсутствию на пути заправок, они постоянно везли с собой запас бензина на 1,5 тысячи километров автономного хода.

"Если надо пройти 100 км при пурге, надо брать запас, как минимум, в два раза больше, так все северяне и делают", - сказал Попов.

Одной из главных целей экспедиции стала проверка в тяжелых природных условиях нового снегохода отечественного проиводства. По словам Попова, и люди, и техника экзамен выдержали на "отлично".

Опыт, полученный во время экспедиции "Салехард-Уэлен", поможет разработать еще более сложный маршрут, уверены путешественники. Сейчас они обдумывают два варианта: путешествие на снегоходах от Уэлена до Аляски и покорение Северного полюса.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала