Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бариев: Билялетдинов заслуживает права возглавить сборную РФ по хоккею

"Зинэтула Билялетдинов, конечно, опытнейший тренер, и он действительно является одной из тех кандидатур, на которых Федерации хоккея России можно было бы остановить свой выбор", - заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Возглавляющий казанский "Ак Барс" Зинэтула Билялетдинов является достойной кандидатурой на пост главного тренера сборной России по хоккею, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Марат Бариев.

Казанцы под руководством Билялетдинова в 2009 и 2010 годах становились обладателями Кубка Гагарина. Исполком Федерации хоккея России (ФХР) в четверг заслушает отчет Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, возглавляющих команду с 2006 года, по итогам сезона-2010/11. Четвертое место российской сборной на чемпионате мира 2011 года может стать причиной прекращения сотрудничества ФХР с действующим тренерским штабом.

"Зинэтула Билялетдинов, конечно, опытнейший тренер, и он действительно является одной из тех кандидатур, на которых Федерации хоккея России можно было бы остановить свой выбор", - ответил Бариев на вопрос о возможности Билялетдинова возглавить команду в случае отставки Быкова и Захаркина.

Собеседник агентства вспомнил историю пятилетней давности. "Прежде чем назначить Вячеслава Быкова главным тренером сборной, Владислав Александрович Третьяк приезжал в Казань и мы вместе с ним (Бариев до прихода в ОКР возглавлял комитет по физической культуре и спорту Татарстана) встречались с Билялетдиновым: он предложил ему должность главного тренера команды. Но в силу различных причин сотрудничество тогда не сложилось", - рассказал Бариев.

Исполнительный директор ОКР добавил, что "тогда были поставлены разные условия как Третьяком, так и руководством республики и клуба "Ак Барс". "Но я не скажу, что Билялетдинов был против работы в национальной команде. Сегодня я не знаю, каково его настроение, - продолжил Бариев. - Но если исполком ФХР сделает свой выбор, при этом надо будет выслушать как позицию самого Зинэтулы Билялетдинова, так и руководства "Ак Барса".

Бариев предположил, что если решение о назначении Билялетдинова "посчитают нужным для сборной России, для страны, для Олимпийских игр в Сочи, то все оценят его правильно". "Ради сборной страны другие интересы отойдут на второй план, и вопрос будет решен так, как нужно для национальной команды. Но это будет известно только завтра", - добавил он.

Исполнительный директор ОКР высказался против совмещения постов в национальной сборной и каком-либо клубе. "На Играх в Ванкувере мы уже очень больно обожглись на совмещении. Поэтому на данном этапе, учитывая уровень сборной России и конкуренции в мировом хоккее, такие риски и эксперименты нам не нужны", - сказал он. "Но решение, подчеркиваю, будет принято завтра, на заседании исполкома федерации хоккея", - заключил Бариев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала