Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начало торгов акциями "Яндекс" на Nasdaq прошло ожидаемо - Волож

© РИА Новости / Лариса СаенкоНачало размещения акций российской компании "Яндекс" на нью-йоркской бирже Nasdaq
Начало размещения акций российской компании Яндекс на нью-йоркской бирже Nasdaq
"Все получилось так, как мы и планировали. Все идет по плану хорошо, - сказал РИА Новости гендиректор Аркадий Волож. - Сейчас акции торгуются чуть выше цены размещения. Мы это ожидали. Для первого дня это нормально".

НЬЮ-ЙОРК, 25 мая - РИА Новости, Лариса Саенко. Начало размещения акций российской компании "Яндекс" на нью-йоркской бирже высокотехнологичных компаний Nasdaq прошло в соответствиями с ожиданиями компании, сказал РИА Новости гендиректор Аркадий Волож.

"Все получилось так, как мы и планировали. Все идет по плану хорошо", - сказал Волож.

По данным агентства Рейтер, акции "Яндекса", крупнейшей интернет-компании России, во вторник, 24 мая, в ходе первой торговой сессии на американской бирже Nasdaq прибавили в цене 55,4%. К закрытию торгов акции "Яндекса" выросли до 38,84 доллара за ценную бумагу, тогда как пиковое значение стоимости одной акции в ходе торгов достигало 42,01 доллара.

Ранее во вторник компания объявила, что цена ее акций класса "А" в рамках первичного публичного предложения (IPO) на американской бирже Nasdaq была определена на уровне 25 долларов за ценную бумагу, или по верхней границе определенного ранее ценового диапазона в 24-25 доллара за акцию.

"Сейчас акции торгуются чуть выше цены размещения. Мы это ожидали. Для первого дня это нормально", - сказал Волож.

Как сообщал "Яндекс" ранее, по итогам предложения в обращении будут находиться 321,248 миллиона обыкновенных акций Yandex N.V. В ходе IPO компания была оценена в 8,031 миллиарда долларов.

Продающие стороны привлекли без учета предварительного опциона организаторам 1,3 миллиарда долларов, с учетом опциона перераспределения - 1,435 миллиарда долларов.

"Две трети предложенных акций продают акционеры, а не компания. Свои средства мы пустим в развитие -будем принимать больше людей, строить больше офисов, мы будем развиваться. Для пользователей преимущества в том, что мы становимся большими, нас узнают во всем мире, наши сервисы становятся все более глобальными", - сказал Волож.

Открытие торгов состоялось на нью-йоркской Таймс-сквер, гда расположена биржа, под шампанское, аплодисменты и салют из бумажных кофетти.

"Мы шли к этому дню шесть лет", - заметил Волож.

IPO "Яндекса" стало первым за последние пять лет IPO российской компании на американской бирже Nasdaq после размещения "СТС-Медиа".

Рекомендуем
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала