Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Система лечения наркоманов позволит вдвое снизить их число к 2014 г

Читать ria.ru в
"Наркозависимому будет предложено выбрать либо наказание, либо прохождение лечения... Под угрозой наказания он проходит весь курс, а это длится около года. Но уже месяца через два человек, очистившись, понимает, что ему дали шанс выжить. Если мы внедрим эту систему, я думаю, что через три года у нас количество наркозависимых уменьшится минимум в два раза", - сказал глава ФСКН в интервью газете "Известия" в среду.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Введение в России ответственности за употребление наркотиков, в том числе применение принудительного лечения в качестве основного или альтернативного вида наказания, поможет за три года снизить число наркозависимых минимум вдвое, считает глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов.

В конце апреля президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 25 июня представить предложения по установлении ответственности за систематическое немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ, а также о возможности применения в качестве основного или альтернативного вида наказания для лиц, совершивших преступления небольшой тяжести, связанные с наркотиками, принудительного лечения.

Ранее за лечение как альтернативу наказанию выступила ФСКН России.

"Наркозависимому будет предложено выбрать либо наказание, либо прохождение лечения. Мировая практика говорит о том, что в 100% случаев люди выбирают лечение. Под угрозой наказания он проходит весь курс, а это длится около года. Но уже месяца через два человек, очистившись, понимает, что ему дали шанс выжить. Если мы внедрим эту систему, я думаю, что через три года у нас количество наркозависимых уменьшится минимум в два раза", - сказал Иванов в интервью газете "Известия" в среду.

Он также отметил, что крайне важно выявлять наркоманов на том этапе, когда они еще только начали экспериментировать с наркотиками, а также сразу начинать их лечение.

Согласно ежегодному докладу Международного комитета ООН по контролю над наркотиками, в России насчитывается 2,5 миллиона наркоманов и свыше 5,1 миллиона пользователей наркотиков.

По данным ООН, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Опиаты, прежде всего героин, в России употребляют до 90% всех наркозависимых, и весь он имеет исключительно афганское происхождение. Число потребителей опиатов оценивается на уровне 1,68 миллиона человек.

Чат0
Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев и его подзащитный актер Михаил Ефремов в зале заседаний Пресненского суда города Москвы во время оглашения приговора
Пашаев обратился к Ефремову
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала