Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может войти в семерку крупнейших мировых туристических центров

Москва может войти в семерку крупнейших мировых туристических центров, поднявшись в рейтинге с занимаемого в настоящие время 19-го места, заявил председатель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько в интервью "Российской газете", которое опубликовано в среду.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Москва может войти в семерку крупнейших мировых туристических центров, поднявшись в рейтинге с занимаемого в настоящие время 19-го места, заявил председатель столичного комитета по туризму Сергей Шпилько в интервью "Российской газете", которое опубликовано в среду.

"Убежден, что Москву можно вывести в десятку, а то и в семерку мегаполисов с самой развитой индустрией гостеприимства, получающих от туризма весомые доходы", - заявил собеседник издания.

Он отметил, что, согласно статистике, ежегодно в Москву прибывает четыре миллиона иностранных туристов, которые приезжают через три крупнейших аэропорта и размещаются в гостиницах. Однако те, кто приезжает на автобусах и железнодорожным транспортом, в это число не входят.

"То есть на самом деле гостей гораздо больше. Надо иметь в виду, что в соответствии с законом "Об основах туристской деятельности в РФ" туристом считается лицо, временно въехавшее на срок более 24 часов или с ночевкой, но менее чем на полгода с культурно-познавательными, культурно-спортивными, деловыми, религиозными и иными целями, не получающее дохода от местных источников", - напомнил глава комитета.

Он пояснил, что, таким образом, практически всех приехавших, кроме трудовых мигрантов, беженцев, нелегалов и приезжающих на ПМЖ, можно считать туристами по закону. Но около половины из этих четырех миллионов, прибывших в аэропорты, - граждане СНГ. А среди них немало приехавших на заработки, то есть совсем не с туристскими целями.

"В общем, с численностью столичных турпотоков надо еще разобраться. Но ясно, что для такого города, как Москва, она, мягко говоря, пока скромная", - отметил Шпилько.

Он добавил, что согласно проекту программы по развитию индустрии отдыха и туризма, которая одобрена правительством Москвы, предполагается, что в 2016 году столица примет 3,8 миллиона туристов из дальнего зарубежья, а всего - 7,32 миллиона.

Между тем, по словам собеседника издания, демонтаж гостиницы "Москва" и вывод из оборота гостиницы "Россия" стали серьезным ударом по рынку въездного туризма с точки зрения условий размещения.

"Надеюсь, что частично эту проблему мы решим к 2016 году, когда в соответствии с программой развития номерной фонд в городе должен увеличиться до 44,4 тысячи. Ну а полностью, по нашим расчетам, Москва может догнать мировой рынок к 2025 году: к этому времени должно появиться отелей на 100 тысяч номеров. Конечно, при условии, что будет благоприятный инвестиционный климат и активнее будут решаться проблемы, препятствующие строительству гостиниц в городе", - уточнил глава комитета.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала