Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцария заморозит возможные активы президента Сирии

Власти Швейцарии решили расширить санкции против Сирии, включив в список президента этой ближневосточной арабской страны Башара Асада и ключевых членов сирийского правительства, говорится в распространенном во вторник сообщении Государственного секретариата по экономике (SECO) Швейцарии.

ПАРИЖ, 24 мая - РИА Новости. Власти Швейцарии решили расширить санкции против Сирии, включив в список президента этой ближневосточной арабской страны Башара Асада и ключевых членов сирийского правительства, говорится в распространенном во вторник сообщении Государственного секретариата по экономике (SECO) Швейцарии.

Девятнадцатого мая Федеральный совет (правительство) Швейцарии ввел санкции против Сирии, где с марта проходят антиправительственные протесты, которые сопровождаются столкновениями. Под запрет попали поставки в Сирию вооружений, а также материалов, которые могут быть использованы при подавлении антиправительственных волнений. Кроме того, финансовые санкции и ограничения на въезд в Швейцарию были приняты против 13 представителей сирийского правительства.

В соответствии с новым распоряжением, с 25 мая санкции распространяются на президента Сирии, а также на девять ключевых членов правительства. Решение властей предусматривает, в частности, возможность замораживания размещенных в Швейцарии активов лиц, внесенных в список.

Евросоюз с 10 мая ввел в отношении Сирии санкции, которые включают в себя эмбарго на поставки оружия, а также запрет на въезд в ЕС для 13 членов сирийского правительства и замораживание их активов в Европе. Среди сирийских чиновников, подвергнутых санкциям ЕС, - брат президента Сирии Башара Асада 43-летний Махер Асад, возглавляющий Республиканскую гвардию, а также глава сирийской разведслужбы Али Мамлук и новый глава МВД Мохаммад Ибрагим Аль-Шаар, которых ЕС считает ответственными за насилие против мирных демонстрантов.

США в апреле ввели односторонние санкции в отношении ряда сирийских чиновников и госструктур из-за нарушений прав человека в этой стране. Всем американским гражданам и компаниям запрещается совершать сделки с упомянутыми в указе президента лицами и организациями.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на границе с Иорданией. Позже акции протеста перекинулись на ряд других регионов страны, в частности на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. По данным оппозиции и правозащитников, с начала народных волнений в Сирии погибли более 850 человек.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала