Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очереди на белорусских АЗС "испарились" после подорожания топлива

Очереди на белорусских автозаправочных станциях (АЗС) после полуночи исчезли - из-за подорожания топлива со вторника более чем на 20%.

МИНСК, 24 мая - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Очереди на белорусских автозаправочных станциях (АЗС) после полуночи исчезли - из-за подорожания топлива со вторника более чем на 20%, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник вечером на АЗС выстроились длинные очереди после того, как концерн "Белнефтехим" объявил о повышении стоимости топлива в среднем на 22%. Очереди не вмещались на территории заправок и автомобили занимали первые ряды прилегающих к АЗС дорог. Многие автолюбители пытались заправить не только полные баки своих авто, но и привезенные канистры.

Розничные цены на бензин и дизельное топливо резко повысились в Белоруссии со вторника. Повышение произошло на 20 - 25%. Бензин "Нормаль-80" будет стоить 3,85 тысячи белорусских рублей (0,78 доллара), Аи-92 - 3,95 тысячи (0,8 доллара), Аи-95 - 4,35 тысячи (0,88 доллара), дизтопливо - 3,9 тысячи белорусских рублей (0,79 доллара).

Такое значительное повышение цен на топливо происходит в Белоруссии впервые. Ранее бензин и дизтопливо дорожали от 5 до 10%.

Во время разговоров в очередях автомобилисты выражали недовольство резким ростом цен на топливо и не только и винили в этом руководство страны, не принявшее меры для избежания скачков цен. Валютный вопрос также активно обсуждался в очередях.

В понедельник Нацбанк Белоруссии объявил о девальвации национальной валюты более чем на 50%.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала