Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузинец снова отказался продавать акции RGI структуре Петра Шуры

Компания D.E.S., подконтрольная Борису Кузинцу и владеющая 40,22% акций девелоперской компании RGI International, отказалась от предложения компании Synergy, владеющей более 22% акций RGI International и подконтрольной Петру Шуре, по продаже своих акций RGI за 149,6 миллиона долларов, следует из сообщения компании RGI.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Компания D.E.S., подконтрольная Борису Кузинцу и владеющая 40,22% акций девелоперской компании RGI International, отказалась от предложения компании Synergy, владеющей более 22% акций RGI International и подконтрольной Петру Шуре, по продаже своих акций RGI за 149,6 миллиона долларов, следует из сообщения компании RGI.

Компания Synergy предложила купить у D.E.S 44 миллиона акций, или около 27% RGI, по цене 3,4 доллара за акцию. Также Synergy готова предоставить D.E.S. опцион на продажу в течение 12 месяцев оставшегося пакета RGI (21 миллион акций или 13%) за 78,54 миллиона долларов (3,74 доллара за акцию).

"Совет директоров RGI полагает, что Synergy и дальше пытается получить контроль над RGI, не распространяя это предложение на всех акционеров", - говорится в сообщении компании.

По мнению совета директоров RGI, компания получает несомненный бонус от опыта Бориса Кузинца на рынке недвижимости России, а значит, и присутствия в составе акционеров RGI компании D.E.S.

По этим причинам совет директоров полагает, что отказ от предложения Synergy, выраженный D.E.S., пойдет на благо всем акционерам RGI, а урегулирование спора с Synergy будет продолжаться.

Synergy Classic Limited приобрела больше 22% акций RGI в рамках допэмиссии в 2010 году. Соглашение между компаниями предполагало, что акции RGI начнут торговаться на основном рынке Лондонской фондовой биржи. Позднее Шура заявил о необходимости смены совета директоров девелопера, связав это с тем, что он в нынешнем составе управляется компанией D.E.S, подконтрольной основателю RGI и ее генеральному директору Борису Кузинцу.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. Крупнейшим бенефициаром девелопера является предприниматель Борис Кузинец.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала