Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Канне показали англоязычный дебют итальянца Соррентино

© Фото : предоставлено пресс-службой каннского фестиваля"Должно быть, это здесь" (This Must Be The Place), режиссер Паоло Соррентино
Должно быть, это здесь (This Must Be The Place), режиссер Паоло Соррентино
Главный герой "Должно быть это место" в исполнении Шона Пенна в прошлом знаменитый рок-музыкант, живущий в Ирландии вместе с женой. Когда из Америки приходит известие о смерти отца, бывшего узника Освенцима, он вынужден отправиться по следу нацистского преступника, которому отец хотел отомстить всю жизнь.

КАНН, 20 мая - РИА Новости, Мария Кувшинова. Один из последних фильмов каннского конкурса - англоязычный дебют итальянского режиссера Паоло Соррентино "Должно быть это место" представлен в пятницу, передает корреспондент РИА Новости.

Каннский фестиваль близится к своему завершению, 22 мая будут названы победители. Уже показаны главные фавориты конкурса - "Дерево жизни" Терренса Малика, "Меланхолия" изгнанного с фестиваля Ларса фон Триера, "Мальчик на велосипеде" братьев Дарденнов и другие. Оценивает фильмы основного конкурса жюри под председательством Роберта де Ниро.

Главный герой "Должно быть это место" в исполнении Шона Пенна в прошлом знаменитый рок-музыкант, живущий в Ирландии вместе с женой. Когда из Америки приходит известие о смерти отца, бывшего узника Освенцима, он вынужден отправиться по следу нацистского преступника, которому отец хотел отомстить всю жизнь.

Соррентино и Шон Пенн познакомились в Канне в 2008 году, когда режиссер получил гран-при за фильм "Великолепный", а актер оценивал работу, будучи членом жюри. Шон Пенн на пресс-конференции, которую он в отличие от предыдущей по фильму Терренса Малика "Древо жизни", где также сыграл главную роль, не стал игнорировать, рассказал, что сразу дал свое согласие. По его словам, Соррентино - один из немногих современных кинохудожников. Для Соррентино согласие Пена было принципиальным, ранее он заявлял, что без актера вообще не стал бы снимать фильм.

"Идея фильма родилась из моих размышлений о нацистских преступниках, мне было интересно, что это за люди. И мне было интересно снять фильм об инфантильной рок-звезде. Хотелось каким-то образом поместить их в один фильм", - рассказал журналистам Соррентино, добавив, что съемки в Америке подарили ему ощущение дебютанта в кино.

Названием для фильма стала строчка из песни группы Talking Heads, и солист группы Дэвид Бирн появляется в картине в музыкальном камео. Соррентино поделился, что уговорить Бирна сыграть было не просто. Музыкант отказывался, ссылаясь на то, что не актер, но в итоге режиссеру далось убедить Бирна в необходимости его присутствия.

Соррентино не новичок на Каннском фестивале - три фильма режиссера принимали участие в конкурсе - "Последствия любви" (2004), "Друг семьи" (2006), "Великолепный" (2008), за который режиссер получил гран-при жюри, разделив его со своим соотечественником Маттео Гарроне ("Гоморра").

Примечательно, что показ фильма Соррентино, затрагивающего тему нацизма, происходит на фоне скандала с Ларсом фон Триером, который шокировал каннскую публику и журналистов заявлением о симпатиях к Гитлеру. Несмотря на то, что и критики и публика склонны расценивать слова мэтра как шутку, дирекция фестиваля объявила Триера персоной нон грата, оставив его фильм в конкурсе.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала