Рейтинг@Mail.ru
Опасная эпоха "экологического нигилизма" - РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Опасная эпоха "экологического нигилизма"

"Экологика" с Андреем Резниченко

Читать ria.ru в
Какова судьба главного экодокумента страны - основ экологической политики России на период до 2030 года? Президент поручил правительству разработать проект год назад. Слово - Андрею Резниченко.

Андрей Резниченко

Весна - радостное время. Птички возвращаются, зелень просыпается от зимней спячки.

Проснулась и моя память. Вспомнил я зачем-то, что в декабре прошедшего года один из теперь уже бывших заместителей министра природных ресурсов и экологии сообщил, что основы экологической политики России на период до 2030 года будут приняты Государственной Думой на весенней сессии в 2011 году. То есть вот прямо сейчас. За язык его, конечно, никто не тянул, поэтому - каков сейчас статус-кво?

А таков, что весна уже вовсю красна, май на излете, а про это дело - ни слуху ни духу. Была экология модной темой еще совсем недавно, но бац - и молчок. У нас так часто случается: попользовались для пиара, потерли темку и забыли.

Основы экополитики - это же стратегический документ должен быть, определяющий общий вектор развития. А если вспомнить, что в мае 2010 года президент поручил этот документ выработать, то не по-весеннему грустно становится. Ровно год прошел, а "куды идтить" - так и не знаем, вектора не понимаем.

К чести министерства, надо отметить, что проект документа оно подготовило. Что с ним делается сейчас, и где делается - вот это мне искренне интересно. И дело не в том, что поручения главы государства надо выполнять, а в том, что нам даже формальных документов по экологии не хватает. А уж документов по существу вообще крайне мало. Хоть один-то давайте доведем до ума.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала