Рейтинг@Mail.ru
ООО "Сэлтехстрой" купило 55% акций порта "Ванино" за 10,8 млрд руб - РИА Новости, 20.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООО "Сэлтехстрой" купило 55% акций порта "Ванино" за 10,8 млрд руб

Читать ria.ru в
Начальная цена за пакет акций порта была установлена на уровне 934,125 миллиона рублей. Шаг аукциона составлял 10 миллионов рублей. Всего за время аукциона было совершено более 700 шагов. Основная борьба в ходе торгов развернулась между ООО "Сэлтехстрой" и ЗАО "Сибуглемет".

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Росимущество на аукционе в четверг продало госпакет ОАО "Ванинский морской торговый порт" (Хабаровский край) в объеме 55% акций за 10,824 миллиарда рублей компании ООО "Сэлтехстрой", передает корреспондент РИА Новости.

Начальная цена за пакет акций порта была установлена на уровне 934,125 миллиона рублей. Шаг аукциона составлял 10 миллионов рублей. Всего за время аукциона было совершено более 700 шагов.

Основная борьба в ходе торгов развернулась между ООО "Сэлтехстрой" и ЗАО "Сибуглемет".

Собственниками "Сэлтехстроя" являются информационо-издательская группа "Новые известия" Олега Митволя, "Вертикаль", "ИнвестМаркет", которым принадлежит по 33%. "Сибуглемет", по неофициальной информации, контролируется его менеджментом.

Как сообщил РИА Новости бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, буквально за пару дней до сделки Иван Микоян стал единственным владельцем ООО "Сэлтехстрой", выкупив, в том числе долю Митволя в компании.

По его словам, он помогал Микояну в подготовке к осуществлению сделки. При этом порт, по словам Митволя, Микоян купит на заемные средства, "финансирование есть, но сейчас он (Микоян - ред.) ведет переговоры с банками и решает некоторые вопросы".

Митволь также сообщил, что не считает итоговую цену за порт, превысившую стартовую более чем в 10 раз, завышенной.

Позднее в четверг "Сэлтехстрой" подписал договор о покупке госпакета порта Ванино. При этом, как пояснили в Росимуществе, компания должна перечислить средства в течение 30 дней (допускается плюс пять дней просрочки) со момента подписания соглашения, и только после этого ей будут переданы акции порта.

Всего в аукционе принимало участие 14 компаний и одно физическое лицо, в том числе две компании Владимира Лисина и структуры Олега Дерипаски.

Ранее ФАС сообщала, что заявки на участие в аукционе подали компании: ЗАО "Сибуглемет", ОАО "Междуречье", ОАО "Сибирская угольная энергетическая Компания", ООО "Канопус", ОАО Холдинговая компания "СДС-Уголь" ( не принимала участие), ООО "Трейд-Сервис", ООО "Тим Консалт". Также представитель UCLH сообщал, что сама Universal Cargo Logistics Holding и ОАО "Туапсинский морской торговый порт", входящий в холдинг, подали заявки на участие в аукционе.

Также в аукционе приняли участие ЗАО "Информационно издательская группа "Новые известия", ООО "Сэлтехстрой", ООО Транс-инвест", ООО "ЭМАХТ", ООО "Инвест Хоум менеджмент", ЗАО "Инвестиционная Группа "Колмар" и физическое лицо Людмила Миронова.

ОАО "Ванинский морской торговый порт" - крупнейшая в Хабаровском крае стивидорная компания, предоставляющая погрузочно-разгрузочные и сопутствующие транспортно-экспедиционные услуги. Основной владелец компании в настоящее время - государство. Кипрская Soleggiato Investments Limited владеет 21,64%, по данным ряда СМИ, она аффилирована с En+ Group Олега Дерипаски. Грузооборот компании в 2010 году составил более 6 миллионов тонн. Чистая прибыль в 2010 году снизилась в 1,4 раза - до 82 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала