Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром повысил прогноз по экспорту газа в Европу до 155 млрд кубов

Читать ria.ru в
ОАО "Газпром" скорректировало в сторону повышения свой прогноз по экспорту газа в Европу на 2011 год - до 155 миллиардов кубометров против ожидавшихся ранее 151,5 миллиардов кубометров, сообщил замглавы холдинга Александр Медведев на конференции по подземному хранению газа.

ЗАЛЬЦБУРГ (Австрия), 19 мая - РИА Новости. ОАО "Газпром" скорректировало в сторону повышения свой прогноз по экспорту газа в Европу на 2011 год - до 155 миллиардов кубометров против ожидавшихся ранее 151,5 миллиарда кубометров, сообщил замглавы холдинга Александр Медведев на конференции по подземному хранению газа.

"Мы ожидаем, что в этом году экспорт в Европу составит 155 миллиардов кубометров", - сказал Медведев.

В прошлом году компания экспортировала в страны Европы 139 миллиардов кубометров газа. Таким образом, рост экспорта газа в Европу может по итогам текущего года составить 11,5%.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что холдинг в апреле увеличил экспорт газа в Европу по сравнению с апрелем прошлого года на 20,5%, в мае суточные поставки на экспорт в дальнее зарубежье превышают прошлогодний уровень на 27,8%. "Газпром" уже отмечал ранее рост спроса на газ на европейском рынке в апреле по сравнению с зимними месяцами, по долгосрочным контрактам цена на декабрь составляла уже 500 долларов за тысячу кубометров. "Газпром" прогнозировал рост цены на газ для Европы в 2011 году на 15% - до 352 долларов за тысячу кубометров. В минувшем году, по данным "Газпрома", экспортная цена газа составляла 306 долларов.

Миллер также сообщал ранее, что "Газпром" в январе-марте текущего года увеличил экспорт газа на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 73 миллиардов кубометров, средняя цена экспортных контрактов возросла до 346 долларов с 293 долларов за тысячу кубометров годом ранее. При этом спрос на газ "Газпрома" в странах дальнего зарубежья, и, соответственно, его закупки, по оперативным данным, выросли на 12% - с 39,4 миллиарда кубометров до 44,1 миллиарда кубометров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин и Моди договорились ускорить признание сертификатов о вакцинацииРоссия и Индия ведут переговоры об увеличении производства Су-30МКИПутин пригласил Моди посетить Россию"Росатом" завершил создание системы физической защиты Белорусской АЭССМИ: Медведчук будет под круглосуточным домашним арестом до 14 январяВ Индии начнут производить автомат КалашниковаВ Московском патриархате ответили на вопрос о визите папы ФранцискаРоссия и Индия подписали контракт на производство автоматов АК-203Новым главой МВД Абхазии назначили Вальтера БутбуМитрополит Иларион встретится с папой Римским в конце декабряИммунолог рассказал, когда "омикрон" вытеснит в России дельта-штаммТрутнев опроверг сообщения о сдаче Курильских островов в арендуВ Нью-Йорке объявили обязательную вакцинацию сотрудников частного сектораПредставители Хлебниковой рассказали о состоянии певицыПодготовку визита патриарха Кирилла в Финляндию приостановилиСенатор от Севастополя выступила против идеи объединения города с КрымомКитай пожертвовал Афганистану миллион доз вакцин от COVID-19Зеленский посетил передовые позиции украинской армии в ДонбассеВ ДНР назвали условие достижения мира в ДонбассеВ отраслевом союзе опровергли сообщения о дефиците картофеля