Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вооруженные силы КНР отстают от американских - начальник генштаба НОАК

Читать ria.ru в
"Несмотря на то, что обороноспособность Китая и развитие военной сферы в последние годы развивались значительными темпами, между нами и вами (США) по-прежнему остается пропасть (по уровню развития вооруженных сил)... Однако Китай никогда не будет бросать вызов США", - сказал, выступая в Вашингтоне в среду, начальник генерального штаба НОАК Чэнь Биндэ.

ВАШИНГТОН, 19 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. КНР признает, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отстает по уровню от вооруженных сил США, однако Пекин не хочет противостояния с Вашингтоном.

"Несмотря на то, что обороноспособность Китая и развитие военной сферы в последние годы развивались значительными темпами, между нами и вами (США) по-прежнему остается пропасть (по уровню развития вооруженных сил)... Однако Китай никогда не будет бросать вызов США", - сказал, выступая в Вашингтоне в среду начальник генерального штаба НОАК Чэнь Биндэ.

По его словам, современный Китай хочет сближения с США и заинтересован в расширении военного сотрудничества, которое необходимо активизировать после ряда событий, которые привели к их фактической приостановке.

Поводом для охлаждения отношений США и Китая послужило заключение в прошлом году договоренностей Соединенных Штатов с Тайванем, предусматривающих поставки в этот китайский регион оружия на сумму в 6,4 миллиарда долларов. По американскому законодательству, США имеют обязательства по поддержанию безопасности Тайваня, который Пекин считает территорией КНР.

В связи с этим Чэнь Биндэ заявил, что США должны уважать ключевые интересы КНР и территориальное единство страны.

Начальник генерального штаба НОАК проводит в США на этой неделе встречи с главой объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом, главой Пентагона Робертом Гейтсом и госсекретарем США Хиллари Клинтон. Большинство встреч проходит в закрытом режиме. Чэнь Биндэ также планирует посетить ряд баз сухопутных сил, ВМС и ВВС США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала