Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнаст Плужников признал, что попасть в сборную РФ на ЧМ будет трудно

"Конкуренция в команде есть, и серьезная, не без этого. Отобраться на чемпионат мира будет сложно, но попробуем. Будем работать", - заявил российский гимнаст Константин Плужников.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Российский гимнаст Константин Плужников заявил, что ему будет совсем непросто попасть в состав сборной России на чемпионат мира.

На чемпионате Европы Плужников завоевал золотую медаль в упражнениях на кольцах. Также гимнаст показал первый результат на этом снаряде в финале московского этапа Кубка мира, который проходит в эти дни в Москве.

"Конкуренция в команде есть, и серьезная, не без этого. Отобраться на чемпионат мира будет сложно, но попробуем. Будем работать. Я сейчас тренирую и другие снаряды, не только кольца, плотно берусь за брусья, вольные (упражнения), коня и (опорный) прыжок. Буду делать четыре или пять снарядов", - сказал Плужников журналистам.

Гимнаст рассказал, что планирует усложнить программу к мировому первенству.

"Сейчас я делал такую же программу, которую я показывал на чемпионате Европы. Сегодня я сделал примерно так же, как в Берлине, ну, может быть, чуть хуже. К чемпионату мира буду готовить немного другую программу, сложнее на одну десятую. Буду оттачивать, чтобы все было четко, без помарочек, тогда можно будет побороться и на "мире" за тройку (призеров). Естественно, на кольцах. Остальные снаряды - для квалификации и финала в командном многоборье", - пояснил Плужников.

Спортсмен признался, что после победы на чемпионате Европы отношение судей к нему немного изменилось. "Я считаю, что это все-таки влияет на судей, да и сам я чувствую себя увереннее, подхожу на снаряд, зная не то, что когда-то там давно выигрывал Европу, а совсем недавно показывал достойную гимнастику", - отметил гимнаст.

Плужников рассказал, что хотел бы выступать на чемпионате мира в Москве, а не в Японии. ЧМ-2011 должен пройти в октябре в Токио. Однако у организаторов могут возникнуть серьезные сложности с его проведением из-за нанесших весной стране огромный урон природных катастроф (цунами и землетрясения).

"Страшновато в Японию ехать, там ведь во много раз зашкаливают допустимые показатели радиации. Но японцы говорят: мы же живем, почему и вы не можете приехать? Я плотно за ситуацией там не слежу. Только если от кого-то услышу информацию", - пояснил он.

Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала