Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Войска арабских стран останутся в Бахрейне и после отмены ЧП

Читать ria.ru в
Воинские подразделения объединенных сил Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива останутся на территории Бахрейна и после отмены в королевстве чрезвычайного положения, сообщает в пятницу арабский сайт "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление командующего бахрейнскими вооруженными силами.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Воинские подразделения объединенных сил Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) останутся на территории Бахрейна и после отмены в королевстве чрезвычайного положения, сообщает в пятницу арабский сайт "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление командующего бахрейнскими вооруженными силами шейха Халифы Бен Ахмада Аль-Халифы.

По его словам, части межарабских экспедиционных сил "Щит полуострова" "останутся в Бахрейне и после восстановления в стране национального согласия, для отражения возможной внешней угрозы".

Массовые народные волнения в Бахрейне начались в середине февраля 2011 года. Участвующие в акциях протеста, в основном шииты, требовали расширения социально-политических прав в стране, которой правит суннитское меньшинство. По официальным данным, во время протестных выступлений на Бахрейне были убиты 24 человека.

В Бахрейне 15 марта на три месяца было введено чрезвычайное положение. В середине марта в страну был введен воинский контингент ССАГПЗ, основу которого составила 1 тысяча саудовских военнослужащих. Демонстранты были разогнаны, в стране начались аресты активных участников беспорядков.

В ССАГПЗ входят шесть монархий Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала