Рейтинг@Mail.ru
Катар вышел из соглашения стран Персидского залива по Йемену - РИА Новости, 13.05.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катар вышел из соглашения стран Персидского залива по Йемену

Читать ria.ru в
Дзен
"Катар был вынужден так поступить, поскольку подписание предложенного документа было сорвано..., продолжается эскалация напряжённости и интенсивности конфронтации", - цитирует агентство Рейтер сообщение государственного катарского информационного агентства QNA.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Власти Катара приняли решение выйти из соглашения монархий Персидского залива по урегулированию ситуации в Йемене в связи с задержкой подписания документа и продолжением насилия в стране, сообщает в ночь на пятницу агентство Рейтер со ссылкой на государственное катарское информационное агентство QNA.

"Катар был вынужден так поступить, поскольку подписание предложенного документа было сорвано..., продолжается эскалация напряжённости и интенсивности конфронтации", - цитирует агентство сообщение QNA.

Встреча лидеров монархий Персидского Залива прошла во вторник впервые с начала антиправительственных выступлений, захлестнувших целый ряд арабских стран.

Встреча прошла на фоне неудавшейся попытки министров иностранных дел стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) убедить президента Йемена подписать план по межйеменскому урегулированию, согласно которому Абдалла Салех должен уйти в отставку. Однако Салех согласился подписать план в качестве лидера правящей партии, а не президента страны, что противоречит положениям инициативы ССАГПЗ.

ССАГПЗ сейчас объединяет шесть монархий Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом в 1978 году, продолжаются в Йемене с начала февраля. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли более 140 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала