Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путешествующий в инвалидной коляске житель Приморья проехал 4 тыс км

© Фото предоставил Александр КашинАлександр Кашин. Архив
Александр Кашин. Архив
Читать ria.ru в
Житель Приморского края Александр Кашин, который 16 апреля отправился из Приморья в инвалидной коляске с мотором до Москвы, проехал около четырех тысяч километров и в предстоящие выходные планирует добраться до Красноярска.

ВЛАДИВОСТОК, 12 мая - РИА Новости. Житель Приморского края Александр Кашин, который 16 апреля отправился из Приморья в инвалидной коляске с мотором до Москвы, проехал около четырех тысяч километров и в предстоящие выходные планирует добраться до Красноярска.

Кашин стал инвалидом после того, как его в октябре 1998 года во Владивостоке сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента. Кашин получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более 10 лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

Кашин надеется, что его путешествие "станет стимулом для инвалидов активнее жить", а "государство обратит внимание на проблему создания безбарьерной среды для инвалидов".

На этой неделе, как сообщил РИА новости в четверг по телефону Кашин, он выехал из Иркутска, до Красноярска осталось около 700 километров. Доехать в этот город Александр рассчитывает максимум за три дня.

"По дороге меня уже начали узнавать. О моем путешествии рассказывают многие СМИ, по телевидению показывают. Люди, посмотрев, узнают. Останавливаются, расспрашивают о поездке", - сказал собеседник агентства

Путешествие, по его словам, проходит нормально. "Наверное, привык к дороге. Трасса оживленная, у дороги много кафе, деревень, поселков", - сказал он.

В зависимости от погоды и времени суток Александр едет на скутере или на попутном автомобиле. "Когда тепло, светло, дождя нет - еду сам", - пояснил он.

"Подвозят, в основном, легковые автомобили, в большегрузную машину к дальнобойщикам мне, да еще с коляской, не забраться", - сказал он.

Путешественник едет налегке, собрав минимум вещей и запасов продуктов. Скорость коляски составляет 5-7 километров в час, аккумуляторов хватает на 15 километров бездорожья и 30 километров хорошей трассы. Добраться до Москвы Кашин надеется к концу июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США изучают возможность эвакуации американцев из Украины, сообщили СМИОчевидцы рассказали о стрельбе в МФЦ "Рязанский" в МосквеВрио мэра Мурманска и четырех депутатов горсовета исключили из ЕРВ ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские полицейские помогли мальчику, примерзшему к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуЗадержанный за стрельбу в МФЦ не смог объяснить мотивы, сообщил источникНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 года