Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путешествующий в инвалидной коляске житель Приморья проехал 4 тыс км

© Фото предоставил Александр КашинАлександр Кашин. Архив
Александр Кашин. Архив
Читать ria.ru в
Житель Приморского края Александр Кашин, который 16 апреля отправился из Приморья в инвалидной коляске с мотором до Москвы, проехал около четырех тысяч километров и в предстоящие выходные планирует добраться до Красноярска.

ВЛАДИВОСТОК, 12 мая - РИА Новости. Житель Приморского края Александр Кашин, который 16 апреля отправился из Приморья в инвалидной коляске с мотором до Москвы, проехал около четырех тысяч километров и в предстоящие выходные планирует добраться до Красноярска.

Кашин стал инвалидом после того, как его в октябре 1998 года во Владивостоке сбил автомобиль генконсула США на Дальнем Востоке РФ Дугласа Кента. Кашин получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. Уголовное дело в отношении Кента, возбужденное по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства), было прекращено из-за его дипломатического иммунитета, а сам он был отозван из России. США уже более 10 лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

Кашин надеется, что его путешествие "станет стимулом для инвалидов активнее жить", а "государство обратит внимание на проблему создания безбарьерной среды для инвалидов".

На этой неделе, как сообщил РИА новости в четверг по телефону Кашин, он выехал из Иркутска, до Красноярска осталось около 700 километров. Доехать в этот город Александр рассчитывает максимум за три дня.

"По дороге меня уже начали узнавать. О моем путешествии рассказывают многие СМИ, по телевидению показывают. Люди, посмотрев, узнают. Останавливаются, расспрашивают о поездке", - сказал собеседник агентства

Путешествие, по его словам, проходит нормально. "Наверное, привык к дороге. Трасса оживленная, у дороги много кафе, деревень, поселков", - сказал он.

В зависимости от погоды и времени суток Александр едет на скутере или на попутном автомобиле. "Когда тепло, светло, дождя нет - еду сам", - пояснил он.

"Подвозят, в основном, легковые автомобили, в большегрузную машину к дальнобойщикам мне, да еще с коляской, не забраться", - сказал он.

Путешественник едет налегке, собрав минимум вещей и запасов продуктов. Скорость коляски составляет 5-7 километров в час, аккумуляторов хватает на 15 километров бездорожья и 30 километров хорошей трассы. Добраться до Москвы Кашин надеется к концу июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США рассматривают военные меры против России в случае конфликта с УкраинойУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасности