Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД уложится в новые сроки аттестации, заявил Нургалиев

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРабота сотрудников МВД в день вступления в силу закона "О полиции"Работа сотрудников МВД в день вступления в силу закона О полиции
"Думаю, что это реальные сроки, и мы выполним поставленную президентом задачу", - заявил глава МВД журналистам в Пятигорске, комментируя указ президента о переносе сроков окончания переаттестации сотрудников МВД на 1 августа

ПЯТИГОРСК, 12 мая - РИА Новости. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев уверен, что МВД уложится в отведенные президентом сроки аттестации сотрудников органов внутренних дел.

"Думаю, что это реальные сроки, и мы выполним поставленную президентом задачу", - заявил глава МВД в четверг журналистам в Пятигорске, комментируя указ президента о переносе сроков окончания переаттестации сотрудников МВД на 1 августа.

"Реформа МВД - это очень серьезная, осмысленная работа. Нам необходимо отобрать в полицию самых профессиональных, грамотных и честных сотрудников", - заявил Нургалиев.

По словам министра, "процесс переаттестации очень важен, поскольку в ходе него детально изучается каждый сотрудник".

Нургалиев отметил, что комиссия при администрации президента, которая аттестует высших должностных лиц МВД, - это только первая ступень.

"Предстоит еще сформировать соответствующие аттестационные комиссии в министерствах, главных управлениях и управлениях внутренних дел и провести аттестацию на местах", - подчеркнул министр.

По его словам, "на это потребуется время". "Для нас главное, чтобы люди, которые будут отобраны для прохождения службы в полиции, были чистоплотными, профессионально грамотными и компетентными", - сказал министр.

"Считаю, что продление сроков аттестации - это правильное решение, поскольку оно позволит более предметно и объективно изучить каждого сотрудника", - подчеркнул он.

Глава МВД сообщил, что без учета высшего начальствующего состава внеочередную аттестацию предстоит провести в отношении более 900 тысяч сотрудников.

"Указ главы государства о продлении сроков внеочередной аттестации до 1 августа является важным решением для проведения данной работы на самом высоком, качественном уровне", - подчеркнул министр.

"Уверен, что нам удастся отобрать на службу только тех, кто этого достоин, и таким образом оправдать ожидания общества - сформировать полицейский коллектив, который будет профессионально защищать права и свободы наших граждан", - отметил он, добавив, что "это главный залог успеха проводимого реформирования всей системы МВД".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала