Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацбанк Белоруссии отменил ограничения по валютным сделкам

© РИА Новости / Антон Мотолько Национальный банк Республики Белорусь . Архив
Национальный банк Республики Белорусь . Архив
Читать ria.ru в
Нацбанк Белоруссии отменил ограничения для банков по установлению курсов сделок с населением по покупке-продаже иностранной валюты, сообщается в пресс-релизе регулятора.

МИНСК, 11 мая - РИА Новости. Нацбанк Белоруссии отменил ограничения для банков по установлению курсов сделок с населением по покупке-продаже иностранной валюты, сообщается в пресс-релизе регулятора.

В марте в Белоруссии возник дефицит иностранной валюты, при этом Нацбанк не разрешал банкам страны совершать сделки с населением по курсу, более чем на 2% превышающему официальный.

"Дефицит валютных средств сложился в марте текущего года, и мы рассчитываем, что использование рыночных подходов к формированию курса белорусского рубля позволит не только удовлетворить спрос граждан на иностранную валюту, но и лишит смысла дальнейшее активное приобретение иностранной валюты населением для создания сбережений, которое наблюдалось в последнее время", - говорится в пресс-релизе Нацбанка.

При этом эксперты затрудняются ответить, какой курс могут установить банки для населения, поскольку на межбанковском рынке курс составляет около пяти тысяч белорусских рублей за доллар, на черном рынке валютчики скупают доллар по 4,2 тысячи белорусских рублей, Нацбанк установил курс в районе 3,1 тысячи рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала