Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колокольцев: неплательщиков штрафа нужно лишать водительских прав

© Фото : Денис ВоронинФотолента "Я паркуюсь как чудак"
Фотолента Я паркуюсь как чудак
"Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", - отметил глава столичного ГУВД.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Злостных неплательщиков штрафа необходимо лишать водительских прав, возвращать которые следует лишь после оплаты штрафа в кратном размере, сообщил глава ГУВД МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев в интервью газете "Комсомольская правда".

По мнению Колокольцева, лишь кратное увеличение размера штрафа не поможет решить транспортную проблему столицы. "Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", - отметил глава столичного ГУВД.

Колокольцев предлагает лишать водительских прав тех, кто уклоняется от оплаты штрафа. "В ряде случаев злостного, подчеркиваю - злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций", - сообщил Колокольцев.

В апреле президент РФ Дмитрий Медведев одобрил закон, который вводит с 1 июля 2012 года повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД) в Москве и Петербурге. Начало действия документа отсрочено, чтобы власти успели построить перехватывающие парковки.

Штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в России со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 1 тысячи рублей, а для Москвы и Петербурга - с 300 до 3 тысяч рублей. Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тысячи рублей. За нарушения правил движения во дворах он увеличивается с 500 рублей до 1 тысячи, а для Москвы и Петербурга - до 3 тысяч рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала