Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецназ в Астрахани обстреляли из хулиганства, считает следствие

© МеркаторАстраханская область
Астраханская область
Хулиганство было основным мотивом стрельбы из травматического оружия по сотрудникам спецназа в ночь на понедельник в Астрахани, сообщила РИА Новости представитель следственных органов СК РФ по Астраханской области Анна Коняева.

АСТРАХАНЬ, 9 мая - РИА Новости. Хулиганство было основным мотивом стрельбы из травматического оружия по сотрудникам спецназа в ночь на понедельник в Астрахани, сообщила РИА Новости представитель следственных органов СК РФ по Астраханской области Анна Коняева.

Группа сотрудников милиции, проводившую оперативные мероприятия в одном из пригородов Астрахани была обстреляна из салона автомобиля, в котором находились четверо мужчин и женщина. Ответным огнём бойцы спецназа повредили автомобиль и ранили одного из нападавших, остальных задержали.

"По имеющимся к настоящему моменту данным, это было совершено исключительно по хулиганским мотивам, стрельба никак не связана с задержанием в Астрахани в субботу вооруженной преступной группы", - сказала собеседница агентства.

По её словам, уголовное дело о хулиганстве будут вести органы внутренних дел, следствие займётся только стандартной для подобных происшествий процессуальной проверкой, в ходе которой будет дано заключение о правомерности применения оружия бойцами спецназа.

Спецназ УМВД РФ по Астраханской области был занят на мероприятиях, связанных с задержанием группы боевиков, которых подозревают в подготовке теракта перед Днем Победы. В микрорайоне Солянка возле группы сотрудников затормозил автомобиль Toyota Mark II, из салона которого в сторону милиции был открыт огонь из пистолета. Ответным огнем спецназовцы отбили нападение, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"Получив отпор, нападавшие попытались уехать, затем просто бросили автомобиль и разбежались. Всех их спецназовцы быстро догнали и вернули назад. Все задержанные оказались сильно пьяны, пояснили, что едут с дня рождения. Женщина, отметившая своё 45-летие, находилась в салоне с огнестрельным ранением", - сказал он.

Раненая была доставлена в больницу и прооперирована, водитель иномарки и остальные пассажиры взяты под стражу. Травматический пистолет, из которого велся огонь, изъят.

Рекомендуем
Разработка вакцины от коронавируса
Названы противопоказания к вакцине от коронавируса
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала