Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский "Спартак" проиграл "Амкару" в чемпионате России по футболу

Читать ria.ru в
Московский "Спартак" проиграл пермскому "Амкару" в домашнем матче чемпионата России по футболу. Матч 8-го тура премьер-лиги в "Лужниках" завершился со счетом 1:2.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Московский "Спартак" проиграл пермскому "Амкару" в домашнем матче чемпионата России по футболу.

Матч 8-го тура премьер-лиги в "Лужниках" завершился со счетом 1:2. Эйден Макгиди вывел хозяев вперед на 75-й минуте, семь минут спустя "Амкар" отыгрался усилиями Ильи Михалева. Победный гол забил на 90-й минуте Никита Бурмистров.

"Спартак", неделю назад обыгравший ЦСКА, не смог рассчитывать в этом матче на лидеров команды Алекса и Веллитона. Первый не набрал форму после тренировок в индивидуальном режиме, а второй восстанавливается от травмы ноги. "Амкар" перед игрой со спартаковцами занимал последнюю строчку в турнирной таблице, безвыигрышная серия пермского клуба составляла пять матчей.

В первом тайме болельщики не увидели явных голевых моментов в исполнении какой-либо из команд. На 40-й минуте травму получил один из лидеров пермяков, забивший в этом сезоне уже два гола, македонец Стевица Ристич, замененный на форварда Михалева.

В начале второго тайма Валерий Карпин вместо защитника Евгения Макеева выпустил на поле еще одного форварда Павла Яковлева - в помощь Ари и Артему Дзюбе. На это "Амкар" ответил двумя опасными атаками: сначала полузащитник Георги Пеев пробил рядом со штангой, а спустя минуту Сергей Попов после розыгрыша штрафного послал мяч выше ворот.

На 75-й минуте "красно-белым" удалось открыть счет. Ари бил по воротам, защитник "Амкара" вынес мяч точно в ноги Макгиди, и ирландский полузащитник был точен.
Но гости сдаваться не собирались. На 82-й минуте Михалев при попустительстве обороны хозяев забил головой после паса Радомира Джаловича, а на 90-й минуте нападающий "Амкара" Никита Бурмистров, несколько секунд назад вышедший на замену, принес пермскому клубу победу. И вновь центральные защитники "Спартака" были не на высоте.

"Амкар" набрал 8 очков и ушел с последнего места в турнирной таблице. У "Спартака" осталось 10 очков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала