Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Наиболее пожароопасные районы Подмосковья

Сотрудники Госавтоинспекции не допустят несанкционированных съездов автомобилей в наиболее пожароопасные зоны лесов и торфяников Московской области, сообщает ГИБДД Подмосковья.

Соответствующие меры приняты в связи с постановлением правительства Московской области от 1 мая. Чтобы защитить население и леса от пожаров, наряды ДПС будут патрулировать лесные массивы по маршрутам, максимально приближенным к лесным массивам и торфяникам, местам массового отдыха граждан. Сотрудники автоинспекции не допустят несанкционированных съездов автотранспорта в леса.

"Лесные пожары сами по себе не возникают - трава загорается не внутри лесов, а рядом с дорогой или населенным пунктом. Виной всему - человеческий фактор - непотушенные костры, сжигание травы и листвы, брошенная горящая спичка или сигарета", - отмечается в сообщении ведомства.

Подмосковная ГИБДД также призывает жителей Москвы и области воздержаться от посещения лесных массивов, а водителей транспортных средств - не выбрасывать окурки и другой мусор из окон автомобилей. В случае несоблюдения этих требований ГИБДД примет меры по отношению к нарушителям.

Рекомендуем
Центральные улицы Минска в первый вечер после дня выборов
В Белоруссии начались новые задержания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала