Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони потерял сон из-за обеспокоенности событиями в Ливии

"Я озабочен, я настолько озабочен, что не сплю ночью, в том числе и потому, что ситуация там достаточно серьезно отличается от того, что произошло в Египте и Тунисе. В Ливии произошел внутренний конфликт. Речь идет о борьбе между властями - той, что выступает за независимость Киренаики (Восточной Ливии), против центральной власти Каддафи и региона Триполи", - заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

РИМ, 5 мая - РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что потерял сон из-за обеспокоенности развитием событий в Ливии.

"Я озабочен, я настолько озабочен, что не сплю ночью, в том числе и потому, что ситуация там достаточно серьезно отличается от того, что произошло в Египте и Тунисе. В Ливии произошел внутренний конфликт. Речь идет о борьбе между властями - той, что выступает за независимость Киренаики (Восточной Ливии), против центральной власти Каддафи и региона Триполи", - сказал итальянский премьер в четверг в интервью местной телекомпании Gold Tv.

Берлускони подчеркнул, что в Ливии идет гражданская война и выразил надежду на скорейшее решение этой проблемы, что позволило бы избежать дальнейшего увеличения числа жертв.

В конце января в некоторых странах Северной Африки и Ближнего Востока произошли волнения, которые в Тунисе и Египте привели к смене власти. Наиболее сложная ситуация сложилась в Ливии, где столкновения переросли в гражданскую войну. В середине февраля здесь начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала