Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

МЧС опровергло информацию Гринпис о горящих в Подмосковье торфяниках

© Фото : Михаил МироновПодмосковье. Архив
Подмосковье. Архив
Читать ria.ru в
Оперативная группа МЧС России не обнаружила в Сергиево-Посадском районе Московской области горящих торфяников, о которых ранее заявлял представитель "Гринпис", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы подмосковного управления МЧС России Светлана Анатольева.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Оперативная группа МЧС России не обнаружила в Сергиево-Посадском районе Московской области горящих торфяников, о которых ранее заявлял представитель "Гринпис", сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы подмосковного управления МЧС России Светлана Анатольева.

Ранее руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин сообщил РИА Новости, что в Сергиево-Посадском районе Московской области возле деревни Константиново горят торфяники. При этом он не уточнил площадь возгорания, и тушат ли пожарные загоревшиеся территории.

"Со вчерашнего дня оперативная группа изо всех сил ищет возгорание, но пока так ничего и не обнаружила", - сказала Анатольева. Она подчеркнула, что авиаразведка проводится три-четыре раза в сутки. "Мы не можем пропустить ни единого случая возгорания, так как воздушные суда оснащены тепловизорами", - отметила представитель МЧС.

"Главное управление МЧС по Московской области несколько озадачено поведением "Гринписа". Если они действительно обнаружили возгорание, то почему, в первую очередь, не сообщили нам, чтобы туда выехали специалисты. Вместо этого они выкладывают эту информацию в интернет, не потрудившись хотя бы позвонить на 01", - сказала Анатольева.

По ее словам, сейчас ведомство, пытается выяснить, откуда изначально пошла информация о возгорании.

В тоже время руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис России Михаил Крейндлин сообщил РИА Новости в четверг с места тушения торфяников, что экологи обнаружили в Сергиево-Пасадском районе Московской области шесть очагов горения.

"Мы находимся на месте горения торфяников в Сергиево-Пасадском районе. Обнаружили уже около шести очагов возгорания, по меньшей мере, глубина из них достигает одного метра", - сказал Крейндлин.

По его словам, пожарные службы знают о месте горения торфяников, поскольку в понедельник уже тушили здесь пожар. "Но до конца возгорание потушить так и не удалось, к тому же пожарники не обнаружили все очаги горения торфяников", - отметил эколог.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В офисе Зеленского заявили об отсутствии политизации дела ПорошенкоЭксперт прокомментировал повышение цены архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил "калечащими" последствиями для России из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19