Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советником мэра Москвы по транспорту стал Максим Ликсутов

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Максима Ликсутова, главу совета директоров группы компаний по логистике "ТрансГрупп", своим советником по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Максима Ликсутова своим советником по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил РИА Новости в среду источник в городской администрации.

Ликсутов занимает пост главы совета директоров группы компаний по логистике "ТрансГрупп".

"Собянин подписал распоряжение о назначении Максима Станиславовича Ликсутова советником мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на общественных началах", - сказал собеседник агентства.

Одной из главных задач Собянина на посту мэра Москвы стала борьба с пробками. По инициативе Собянина в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского транспортного узла под названием "Город, удобный для жизни". Он включает пять основных направлений: развитие общественного транспорта (в том числе строительство линий для скоростного трамвая), пересмотр градостроительной политики, развитие улично-дорожной сети и улучшение условий движения (завершение крупных дорожных объектов, расширение "узких мест" и внедрение современных систем управления дорожным движением), а также строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. При этом городские власти считают, что Москва не решит проблему пробок без введения ограничительных мер для автомобилистов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала