Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Талибы считают неубедительными доказательства смерти бен Ладена

Радикальное движение "Талибан" в Афганистане не располагает достаточными доказательствами смерти "террориста номер один" Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявления представителя афганских талибов Забиуллы Моджахеда.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Радикальное движение "Талибан" в Афганистане не располагает достаточными доказательствами смерти "террориста номер один" Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на заявления представителя афганских талибов Забиуллы Моджахеда.

"В связи с тем, что американцы не предоставили никаких приемлемых доказательств своего заявления и так как другие источники, близкие к Усаме бен Ладену, не подтвердили и не опровергли его смерть... то Исламский Эмират (Афганистан) считает любые утверждения преждевременными", - цитирует агентство текст заявления афганских талибов.

Полученное СМИ по электронной почте заявление стало первой публичной реакцией афганских талибов с момента проведения американскими военными операции по уничтожению бен Ладена в Пакистане.

Бен Ладен был уничтожен 1 мая американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Несколькими часами позже факт уничтожения бен Ладена признало йеменское крыло террористической группировки - "Аль-Каида" на Аравийском полуострове".

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался бен Ладен. Спецназовцы проникли в дом и после небольшой перестрелки нейтрализовали находившихся в доме подозреваемых. В перестрелке был убит бен Ладен. Источники американских телекомпаний, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.

Новость об уничтожении Усамы бен Ладена приветствовали многие страны мира. По мнению ведущих политиков, уничтожение "террориста номер один" является решающим ударом по "Аль-Каиде" и значительным прогрессом в борьбе с международным терроризмом.

В свою очередь, представители "Движения талибов Пакистана" после сообщений о ликвидации бен Ладена пообещали организовать атаки на правительства США и Пакистана.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала