Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Портфель заказов судов для "Совкомфлота" составляет почти $1 млрд

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин провел встречу с гендиректором ОАО "Совкомфлот" С.Франком
Премьер-министр РФ В.Путин провел встречу с гендиректором ОАО Совкомфлот С.Франком
"Сейчас практически половина нашего портфеля - это российские заказы. Вот на данный момент у нас строится без малого 1 миллион тонн дедвейтов. В денежном выражении эти контракты приближаются к 1 миллиарду долларов. Если мы сейчас хорошо выступим на тендере "Газпрома" с этими газовозами, это будет достаточно солидная прибавка к этому заказу", - сообщил гендиректор "Совкомфлота" Сергей Франк на рабочей встрече с Владимиром Путиным.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Стоимость контрактов на строительство судов для крупнейшей российской судоходной компании ОАО "Совкомфлот" составляет почти 1 миллиард долларов, сообщил генеральный директор "Совкомфлота" Сергей Франк.

"Сейчас практически половина нашего портфеля - это российские заказы. Вот на данный момент у нас строится без малого 1 миллион тонн дедвейтов. В денежном выражении эти контракты приближаются к 1 миллиарду долларов. Если мы сейчас хорошо выступим на тендере "Газпрома" с этими газовозами, это будет достаточно солидная прибавка к этому заказу", - сообщил Франк на рабочей встрече с председателем правительства Владимиром Путиным.

Франк отметил, что инвестиционная программа компании на 2010-2015 годы составляет 5 миллиардов долларов.

"Мы завершили с ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией - ред.) и с их технологическими партнерами разработку уникального дизайна танкера-метановоза для перевозки сжиженного природного газа размером 175 кубических метров, учитывая потребности "Газпрома" в наращивании глобальной спотовой торговли СПГ. Мы применяем с нашими судостроителями такие решения на этом судне, которые облегчат российскому судостроению постепенное наращивание локализации этого производства на базе имеющихся российских мощностей", - сказал Франк, добавив, что этот тип судна также подойдет и для будущих проектов в рамках Штокмана или "Сахалина-2".

Франк подчеркнул, что в рамках выигранного тендера группы компаний "Эксен" идет строительство двух ледоколов для снабжения платформ.

"Буквально несколько месяцев назад на базе технического решения ОСК мы выиграли тендер группы компаний "Эксен" по нефти и газу на "Сахалине-1", и в настоящее время идет строительство двух самых современных в мире ледоколов для снабжения платформ", - сказал он.

Группа компаний "Совкомфлот" по размеру флота входит в пятерку крупнейших танкерных компаний мира. В составе флота 132 судна (126 судов - в собственности пароходства) суммарным дедвейтом свыше 9,4 миллиона тонн, действующая судостроительная программа включает 28 судов суммарным дедвейтом 2,8 миллиона тонн. Чистая прибыль ОАО "Совкомфлот" по МСФО за 2010 год составила 164,3 миллиона долларов, валовая выручка - 1,313 миллиарда долларов, показатель EBITDA - 533,3 миллиона долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала