Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирия поддерживает межпалестинское примирение

Читать ria.ru в
"Сирия рассматривает предстоящее подписание примирительного соглашения, как большую победу палестинского народа в его справедливой борьбе за освобождение оккупированных земель и восстановление своих прав", - говорится в заявлении МИД Сирии.

Блог Павла Давыдова

ДАМАСК, 30 апр - РИА Новости, Павел Давыдов. Дамаск приветствовал в субботу примирительное соглашение, подписанное палестинскими лидерами в Каире.

"Сирия приветствует положительные результаты усилий, направленных на достижение палестинского примирения", - говорится в заявлении МИД Сирии, распространенном информационным агентством САНА.

"Сирия рассматривает предстоящее подписание примирительного соглашения, как большую победу палестинского народа в его справедливой борьбе за освобождение оккупированных земель и восстановление своих прав", - говорится в документе.

В нем также дается "высокая оценка положительной роли", которую сыграл Египет в этом вопросе, и выражается надежда на то, что процесс межпалестинского примирения будет продолжен.

В среду, 27 апреля, высокопоставленные делегации ФАТХ и ХАМАС в ходе проходивших при посредничестве Египта в Каире переговоров по вопросам межпалестинского примирения достигли предварительного соглашения по всем спорным вопросам.

Стороны парафировали документ о примирении, в котором говорится о согласии провести выборы и сформировать новое правительство "национального согласия" из числа независимых кандидатов-технократов. Само подписание документа о примирении лидерами основных палестинских фракций запланировано на следующей неделе в Каире.

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас и председатель политбюро ХАМАС Халед Машааль намерены присутствовать на церемонии подписания соглашения.

Они встретятся лицом к лицу впервые с 2007 года, когда исламистское движение захватило власть в секторе Газа, вытеснив на Западный берег реки Иордан силовые структуры, лояльные ПНА и движению ФАТХ во главе с Аббасом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала