Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Культура

Изделия мастеров Северного Кавказа впервые представлены во Флоренции

Изделия мастеров художественных промыслов Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии впервые представлены на открывшейся в субботу 75-ой международной ярмарке ремесел во Флоренции.Цель участия в выставке - знакомство европейской публики с самобытным творчеством кавказских мастеров, с богатыми художественными традициями северокавказских народов.

 

РИМ, 30 апр - РИА Новости, Наталия Шмакова. Изделия мастеров художественных промыслов Северной Осетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии впервые представлены на открывшейся в субботу 75-ой международной ярмарке ремесел во Флоренции.

Цель участия в выставке - знакомство европейской публики с самобытным творчеством кавказских мастеров, с богатыми художественными традициями северокавказских народов.

 

 

В экспозиции можно увидеть национальные костюмы, сшитые мастерицами Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, резьбу по дереву, бронзовое литье и ковку, керамические изделия из Дагестана и авторскую керамику из Осетии, а также ковровые изделия и предметы ювелирных промыслов Дагестана.

Кроме того, делегации северокавказских республик проведут на ярмарке ряд художественных представлений и мероприятий.

В частности, в первый день работы ярмарки на территории выставочного комплекса Fortezza da Basso состоится музыкальное представление "Сияние неба - земли украшение", в первой части которого под национальную музыку, исполняемую трио народных инструментов (две гармошки и доулист), состоится танцевальное дефиле в национальных костюмах Северного Кавказа.

Во второй части программы, автором которой выступила народная артистка России, художественный руководитель академии Мариинского театра Лариса Гергиева, будут показаны украшения работы осетинского мастера Вадима Джиоева. Демонстрировать их будут певицы академии Мариинского театра.

Международная ярмарка ремесел во Флоренции продлится до 8 мая.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала