Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоснабжение в Иркутской области полностью восстановлено

Читать ria.ru в
Энергетики в Иркутской области восстановили энергоснабжение в 92 из 217 населенных пунктов, где в ночь на пятницу из-за сильного снегопада были повреждены линии электропередачи, и произошло массовое отключение энергии, сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью МЧС РФ по Иркутской области.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Энергетики в Иркутской области восстановили энергоснабжение в 92 из 217 населенных пунктов, где в ночь на пятницу из-за сильного снегопада были повреждены линии электропередачи, и произошло массовое отключение энергии, сообщает отдел пропаганды и связи с общественностью МЧС РФ по Иркутской области.

Сильный снежный циклон в ночь на пятницу особенно сильно затронул юг области - города Ангарск, Иркутск, Усолье-Сибирское, Заларинский, Аларский районы. Из-за мокрого и тяжелого снега с ветром в районах и городах произошло массовое отключение энергии на воздушных линиях электропередачи. Проблем на ЛЭП, по которым промпредприятия получают энергию, не возникло.

Главы шести муниципальных образований, наиболее пострадавших минувшей ночью от обильных осадков, ввели на своих территориях режим ЧС. В их число входит и Иркутский район.

"По состоянию на 07.00 местного времени 30 апреля (02.00 мск) из 217 населенных пунктов с нарушенным электроснабжением подключены 92 населенных пункта (Аларский район - 17 населенных пунктов, Усольский район - два пункта, Заларинский район - четыре пункта, Осинский район - 52 населенных пункта, Нукутский район - 17 пунктов)", - говорится в сообщении ведомства.

При этом МЧС отмечает, что в Осинском районе аварии на ЛЭП полностью ликвидированы.

Также, по данным МЧС, устранены семь повреждений на линии Вл-110 кВ и одно повреждение на линии Вл-35 кВ в Черемховском, Усольском и Заларинском районах. Кроме того, устранены повреждения на девяти линиях 6-10 кВ в Черемховском районе, подключено 78 трансформаторных подстанций, устранены повреждения на десяти линиях 6-10 кВ в Усольском районе, подключено 33 трансформаторных подстанций.

"Работы продолжаются. В ближайшие три-четыре часа ожидается подключение 50 населенных пунктов в Нукутском районе... Остаются без электроснабжения 125 населенных пунктов", - говорится в сообщении.

По результатам обследования линий электропередач, принято решение об усилении группировки сил и средств, задействованных для проведения аварийно-восстановительных работ.

Ранее ведомство сообщало, что энергетики обещают привести сети в порядок в течение выходных. По данным властей, во всех проблемных районах есть дополнительные источники электроэнергии, в том числе дизель-генераторы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала