Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предполагаемый боевик подорвался при попытке задержания в КБР

© МеркаторКабардино-Балкария. Карта
Кабардино-Балкария. Карта
Житель Кабардино-Балкарии, подозреваемый в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ), в пятницу вечером при попытке его задержания подорвался на гранате в своем автомобиле, сообщил РИА Новости в субботу представитель следственного управления СК РФ по республике.

НАЛЬЧИК, 30 апр - РИА Новости. Житель Кабардино-Балкарии, подозреваемый в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ), в пятницу вечером при попытке его задержания подорвался на гранате в своем автомобиле, сообщил РИА Новости в субботу представитель следственного управления СК РФ по республике.

В пятницу во время спецоперации на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии силовики уничтожили десять боевиков, в том числе двух женщин. Крупнейшая за последнее время операция прошла в пятницу в поселке Прогресс Кировского района Ставропольского края. По данным Национального антитеррористического комитета, силами ФСБ и главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в частном доме была блокирована группа боевиков. На предложение сложить оружие бандиты ответили беспорядочной стрельбой. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"Около 21.00 на окраине селения Черная речка Урванского района Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов блокировали автомашину ВАЗ-2107 под управлением 22-летнего жителя Нальчика Руслана Долова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время задержания водитель попытался оказать вооруженное сопротивление силовикам, однако погиб, подорвавшись на собственной гранате.

"При осмотре взорвавшегося автомобиля был обнаружен запал от гранаты", - сказал представитель следствия.

По его данным, Долов состоял на оперативном учете правоохранительных органов по подозрению в связях с участниками бандподполья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, которые предусматривают до 20 и до 8 лет лишения свободы соответственно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала