Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиян должна устроить любая медаль хоккейной сборной на ЧМ - Третьяк

"Только золота можно было ждать в советское время, когда точно все знали: у нас будет золото или серебро. А сегодня никто не скажет, кто тут выиграет. Потому что такие составы у всех, что ой-ой-ой", - заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

БРАТИСЛАВА, 29 апр - РИА Новости. Медаль любого достоинства с чемпионата мира по хоккею, а не только золотая, должна вызывать уважение у российских болельщиков, заявил в интервью агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Мировое первенство стартует в пятницу в Словакии. Сборная России выигрывала золото в 2008 и 2009 годах, и второе место команды Вячеслава Быкова на ЧМ-2010 было воспринято многими любителями хоккея как неудача.

"Только золота можно было ждать в советское время, когда точно все знали: у нас будет золото или серебро. А сегодня никто не скажет, кто тут выиграет. Потому что такие составы у всех, что ой-ой-ой. И у нас в том году был такой состав. Но спорт непредсказуем. Да, мы поставили задачу - первое место, но я считаю, нужно сломать стереотип Советского Союза в сознании болельщиков. Сегодня любая медаль достойна уважения. Все сейчас умеют играть в хоккей", - сказал Третьяк.

По его мнению, в последнее время уровень команд-участниц чемпионата мира подравнялся и явного фаворита, как было раньше, выделить невозможно.

"Когда был Советский Союз, против нас играли другие команды - любители. Профессионалы были мы и чехи. У нас был сильнейший уровень. Сейчас в НХЛ так никто не готовится, как мы тогда. Сегодня все не так, и отношение к медалям должно измениться. Сейчас попробуй еще любую медаль выиграй. На этом чемпионате будет такая чехарда, и без поражений никто не уйдет. Будет очень тяжело", - подчеркнул глава ФХР.

Полностью интервью Владислава Третьяка читайте на сайте www.sport.rian.ru.

Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала