Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение "Протея" поможет МГТС в 10 раз снизить затраты на цифровизацию

Крупнейший столичный оператор фиксированной связи ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) снизит в десять раз расходы при переводе собственной сети на цифровые технологии, благодаря разработке компании НТЦ "Протей" (Санкт-Петербург).

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Крупнейший столичный оператор фиксированной связи ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) снизит в десять раз расходы при переводе собственной сети на цифровые технологии, благодаря разработке компании НТЦ "Протей" (Санкт-Петербург), представленной в четверг.

"Инвестиции в данном случае остаются в Российской Федерации, они направлены на российские предприятия и российскую науку", - сказал генеральный директор МГТС Сергей Иванов на заседании рабочей группы "Космос и коммуникации" Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России при президенте РФ, прошедшем под председательством главы Минкомсвязи Игоря Щеголева.

"Полезный пример и хороший опыт, будем рекомендовать его другим компаниям", - сказал Щеголев после презентации проекта.

Первоначальный проект по переходу МГТС на "цифру" был рассчитан на срок до 2013 года и должен был обойтись в 8 миллиардов рублей. Решение "Протея" позволит снизить затраты до 800 миллионов и завершить проект до конца 2011 года.

Новое решение также сократит энергопотребление на 32% и трудозатраты на обслуживание оборудования - на 40%.

Решение НТЦ "Протей" - медиатор плана нумерации - это комплекс оборудования, дополняющий аналоговые АТС и обеспечивающий им возможность взаимодействия с цифровыми сетями.

В настоящее время 68,8% сети МГТС работает на цифровом оборудовании, и компания рассчитывает, что перевод оставшихся абонентов на "цифру" посредством медиаторов позволит ей обеспечить для всех клиентов одинаковый набор услуг: переадресацию вызовов, цифровой АОН, доступ в интернет со скоростью до 20 Мбит/с, а также сервис интернет-телевидения.

Кроме того, при переезде москвичи смогут сохранять за собой привычный телефонный номер, так как он теперь не будет привязан к тому или иному району города. Медиаторы уже опробованы на АТС номер 700 в районе Новокосино.

Установка медиаторов на существующих АТС, как рассчитывает МГТС, также поможет компании перейти на десятизначный набор телефонного номера до конца 2011 года.

В дальнейшем МГТС планирует заменить медный кабель в Москве на оптоволокно и поставить в каждую московскую квартиру универсальное устройство, которое позволило бы абонентам получить доступ к телефонной связи, интернету, цифровому телевидению, функции видеонаблюдения и пр.

Похожий проект "Социальная розетка" в столице и других городах планирует реализовать также Московская городская радиотрансляционная сеть (МГРС). Он предусматривает масштабную замену радиоточек социальным интерфейсом, который обеспечивает адресное (вплоть до отдельной квартиры) оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях, дает возможность мгновенно связаться с экстренными службами, предоставляет доступ к цифровому телевидению, радио и низкоскоростному интернету.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала