Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьба Гран-при "Формулы-1" в Турции окончательно не решена

Ранее в СМИ появилась информация, что в 2011 году турецкий этап "Формулы-1", который должен состояться 6-8 мая в Стамбуле, пройдет последний раз. Правительство страны якобы не готово заключить новый контракт с держателем коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуном.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Организаторы Гран-при Турции в "Формуле-1" заверили, что дальнейшая судьба гонки еще не окончательно решена, сообщает autosport.com.

Ранее в СМИ появилась информация, что в 2011 году турецкий этап "Формулы-1", который должен состояться 6-8 мая в Стамбуле, пройдет последний раз. Правительство страны якобы не готово заключить новый контракт с держателем коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоуном, согласно которому сумма ежегодных выплат увеличивается с 13,5 миллиона долларов до 26,5.

Глава стамбульской торговой палаты Мурат Ялчинташ утверждает, что окончательного решения о будущем Гран-при Турции еще нет. "Обе стороны еще официально не объявили о своих решениях. Принимая во внимание проблемы с проведением этапа гонок в Бахрейне, переговоры могут продлиться до конца лета", - рассказал Ялчинащ. "Предположительно, решение будет принято в августе-сентябре 2011 года", - добавил он.

Глава торговой палаты отметил, что страна действительно получает финансовую выгоду от проведения гонок, но эта прибыль не вносит существенный вклад в экономику страны. "Для местных предпринимателей проведение Гран-при выгодно, так как оно привлекает туристов из соседних, таких как Греция и Болгария, и других европейских стран. Но нельзя сказать, что это влияет на нашу экономику", - добавил Ялчинащ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала