Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Памятник архитектуры XVII века пострадал от пожара в Пскове

Читать ria.ru в
Пожар произошел около 20.00 мск в среду в нежилом доме на улице Гоголя, являющимся памятником архитектуры XVII века. На месте пожара работали три пожарных подразделения. Огнем уничтожена вся кровля на площади 50 квадратных метров.

ПСКОВ, 28 апр - РИА Новости, Надежда Назаренко. Памятник архитектуры середины XVII века - подызбица у дома Печенко, пострадал в среду вечером в результате пожара в Пскове, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

"Пожар произошел около 20.00 мск в среду в нежилом доме на улице Гоголя, являющимся памятником архитектуры XVII века. На месте пожара работали три пожарных подразделения. Огнем уничтожена вся кровля на площади 50 квадратных метров. Причины устанавливаются", - рассказал собеседник агентства.

Подызбица представляет собой каменный подвал из трех помещений. Памятник относится к числу немногих сохранившихся в Пскове зданий ХVII века, принадлежавших небогатым посадским людям. Является составной частью комплекса памятников гражданского зодчества, в который входят палаты Печенко и "Солодежня", находится в собственности Россимущества, сообщил РИА Новости представитель регионального комитета по культуре.

Первоначальная история памятника и его владельцы неизвестны. Подызбица служила для хранения имущества или товаров. Наверху над нею была деревянная изба, рубленная из огромных бревен. Трехчастный план подызбицы повторял традиционную планировку русского деревянного жилища.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала