Рейтинг@Mail.ru
WWF: российские компании стали активнее вкладывать деньги в экопроекты - РИА Новости, 28.04.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

WWF: российские компании стали активнее вкладывать деньги в экопроекты

Читать ria.ru в
Дзен
Российский бизнес стал больше уделять внимания экологии, вкладывая деньги в проекты по охране природы, сообщил в четверг во Владивостоке на пресс-конференции, посвященной акции "Посади лес для леопарда", руководитель лесной программы амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Денис Смирнов.

ВЛАДИВОСТОК, 28 апр - РИА Новости, Мария Окулова. Российский бизнес стал больше уделять внимания экологии, вкладывая деньги в проекты по охране природы, сообщил в четверг во Владивостоке на пресс-конференции, посвященной акции "Посади лес для леопарда", руководитель лесной программы амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Денис Смирнов.

"За последний год мы наблюдаем тенденцию того, что российские доноры - компании, которые базируются на российской территории, все больше уделяют внимания проектам по охране природы. В частности, они приняли участие в проекте по лесовосстановлению на Дальнем Востоке России", - сказал Смирнов.

По его словам, немалую важность имеет тот факт, что акция по посадке миллиона корейских кедров в местах обитания дальневосточного леопарда осуществляется при поддержке российской компании - "Ситибанка". Кроме того, другие отечественные фирмы помогают WWF в приобретении техники для этого проекта.

"В тушении лесных пожаров также использовалось оборудование, которое было приобретено на деньги российских компаний. российские деньги все активнее и активнее вовлекаются в охрану природы, и мы наемся, что эта позитивная тенденция в будущем будет продолжаться", - подчеркнул руководитель лесной программы.

Будущее лесов на юго-западе Приморья, где обрел последний приют дальневосточный леопард, находится под вопросом. Под влиянием вырубок и пожаров леса деградируют, постепенно превращаясь в бедные видами, малоценные вторичные дубняки, и далее в безлесные пустоши. Первым признаком идущего процесса деградации становится исчезновение из леса хвойных пород: кедра корейского и пихты цельнолистной.

В рамках программы "Посади лес для леопарда" в Хасанском и Уссурийском районах Приморья филиал WWF с конца апреля по начало июня силами добровольцев планирует посадить 1 миллион саженцев кедра корейского на площади в 500 гектаров.

По данным последней переписи, проведенной учеными России и США, в Приморье - единственном в России ареале обитания дальневосточного леопарда - живут не более 40 этих грациозных зверей. За сто лет ареал их обитания сократился в 40 раз. Эти дикие кошки перестали встречаться в Пограничном районе Приморья и в горах Сихотэ-Алиня. Они почти полностью исчезли в прилегающих районах Китая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала