Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бомбы, взорвавшиеся в Волгограде, изготовили одни и те же люди

© Фото : предоставлено пресс-службой ГУВД по Волгоградской областиАкадемия МВД в Волгограде после взрыва
Академия МВД в Волгограде после взрыва
"В обоих случаях - у здания городского ГИБДД и академии МВД - использовались аммиачная селитра и алюминиевая пудра. Из этого следствие делает вывод, что взрывные устройства приготавливались одними и теми же лицами", - сказал РИА Новости представитель областного управления Следственного комитета России.

ВОЛГОГРАД, 27 апр - РИА Новости, Ирина Ильичева. Следствие пришло к выводу, что оба взрывных устройства, обнаруженные во вторник в Волгограде, были приготовлены одними и теми же лицами, сказал РИА Новости в среду представитель областного управления Следственного комитета России.

"В обоих случаях - у здания городского ГИБДД и академии МВД - использовались аммиачная селитра и алюминиевая пудра. Из этого следствие делает вывод, что взрывные устройства приготавливались одними и теми же лицами", - сказал собеседник агентства.

Оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами - металлическими болтами и гайками.

Эксперты уточнили данные и по мощности бомб. "Согласно заключению экспертизы, у здания ГИБДД Волгограда взрывное устройство было эквивалентно 400 граммам тротила. Во втором случае, возле академии МВД, - примерно 13-14 килограммов тротила", - сказал представитель ведомства.

К чему может привести взрыв 1 кг тротила >>

Ранее сообщалось, два самодельных взрывных устройства сработали в первой половине дня во вторник в двух районах Волгограда - Ворошиловском и Дзержинском. Первая безоболочная самодельная бомба взорвалась у ворот городской Госавтоинспекции по улице Арадатовская. Был поврежден бетонный забор, в здании трактира напротив - выбиты стекла.

Второе взрывное устройство было обнаружено на территории около волгоградской академии МВД России. Данные о его мощности в течение дня менялись три раза в диапазоне от 2 килограммов до 30 килограммов тротила. Эта бомба была уничтожена саперами при разминировании.

В спортзале академии взрывной волной полностью выбиты все стекла, разрушены два пролета основного бетонного ограждения, выбиты стекла в квартирах соседнего жилого дома, повреждено несколько машин.

В результаты взрывов погибших и пострадавших нет. По каждому взрыву возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ - "хулиганство" и "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". Их максимальная санкция - семь лет заключения. Следствие заявляет, что задержанных в качестве подозреваемых пока нет.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала