РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Издательства требуют в суде с компании "Bookmate" 500 млн рублей

В иске говорится, что на сайте компании "Bookmate", а также в специальных сервисах для мобильных устройств, разработанных этой компанией, были незаконно, без уведомления и согласия правообладателей, размещены электронные тексты более чем 250 произведений.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Компания "Книга по Требованию" и издательство "Рипол Классик" подали в арбитражный суд Москвы иск к компании "Bookmate" о взыскании 500 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель истца.

В иске говорится, что на сайте компании "Bookmate", а также в специальных сервисах для мобильных устройств, разработанных этой компанией, были незаконно, без уведомления и согласия правообладателей, размещены электронные тексты более чем 250 произведений, права на воспроизведение и распространение которых принадлежат истцам.

Большая часть указанных произведений была размещена на условиях платной подписки, то есть, на коммерческой основе, без получения соответствующих разрешений от правообладателей, отмечается в иске.

Компания "Bookmate", по информации истцов, проигнорировала законные требования правообладателей и отказалась от урегулирования возникших разногласий в досудебном порядке путем переговоров.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала