Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция приветствует решение Италии направить в Ливию свои самолеты

© REUTERS / Alessandro BianchiНиколя Саркози и Сильвио Берлускони на совместной пресс-конференции в Риме
Николя Саркози и Сильвио Берлускони на совместной пресс-конференции в Риме
"Факт того, что Италия признала Национальный совет (оппозиции в Ливии), приняла у себя его председателя и решила предоставить свои самолеты на службу демократии в Ливии - это прекрасная новость. Мы работаем в полном согласии", - заявил президент Франции Николя Саркози по окончании переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

ПАРИЖ, 26 апр - РИА Новости, Владимир Добровольский. Франция приветствует решение Италии отправить в Ливию итальянские истребители для участия в операции НАТО, заявил президент Франции Николя Саркози.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в понедельник вечером дал согласие на участие итальянских военных самолетов в бомбардировках Ливии.

"Факт того, что Италия признала Национальный совет (оппозиции), приняла у себя его председателя и решила предоставить свои самолеты на службу демократии в Ливии - это прекрасная новость. Мы работаем в полном согласии", - сказал Саркози по окончании переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

По его словам, коалиции было нужно участие Италии, у которой тесные исторические связи с Ливией.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Мэр Сеула Пак Вон Сун
Мэр Сеула в предсмертной записке извинился перед всеми людьми и семьей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала