Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диапазон цены GDR "Вертолетов России" в рамках IPO - $19-25 за бумагу

Читать ria.ru в
Диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром") в ходе первичного размещения (IPO) определен на уровне 19-25 долларов за ценную бумагу, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Диапазон цены глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Вертолеты России" (входит в ОПК "Оборонпром") в ходе первичного размещения (IPO) определен на уровне 19-25 долларов за ценную бумагу, говорится в сообщении компании.

Компания, таким образом, оценена в 1,805-2,375 миллиарда долларов.

"Вертолеты России" планируют разместить существующие обыкновенные акции, принадлежащие основному акционеру "Оборонпрому", и новые акции на сумму до 250 миллионов долларов.

Ожидается, что общий объем размещения превысит 500 миллионов долларов.

Кроме этого, "Оборонпром" может в рамках опциона предоставить организаторам бумаги для размещения в размере до 15% от изначального количества GDR. Одна GDR соответствует одной обыкновенной акции.

Цена размещения будет объявлена, предположительно, 11 мая, а допуск к торгам и начало основных торгов начнется 16 мая, говорится в сообщении.

Привлеченные в ходе IPO средства планируется направить на погашение существующей задолженности и на финансирование обязательств по выкупу акций у миноритариев компании.

Глобальными координаторами размещения акций и совместными букраннерами выступают BofA Merrill Lynch, BNP Paribas и "ВТБ Капитал".

ОАО "Вертолеты России" - специализированная управляющая компания, создано в 2006 году как 100-процентная дочерняя компания корпорации ОАО "ОПК "Оборонпром".

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями: ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".

В 2010 году консолидированная выручка ОАО "Вертолеты России" по МСФО выросла на 42% и составила 2,2 миллиарда долларов. В прошлом году компания поставила 214 вертолетов.

Чат0
Рекомендуем
Министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала