Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 40 человек погибли при артобстреле в городе Дераа на юге Сирии

© REUTERS / Social Media Website/Reuters TV Ситуация в сирийском городе Дараа, 25 апреля 2011 г.
Ситуация в сирийском городе Дараа, 25 апреля 2011 г.
Около 40 человек погибли и десятки были ранены в городе Дераа на юге Сирии, после того как сирийские войска, вошедшие в город в понедельник утром, открыли интенсивный артиллерийский огонь по жилым кварталам города, сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на активистов сирийской оппозиции. Ранее сообщалось о примерно 25 погибших.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Около 40 человек погибли и десятки были ранены в городе Дераа на юге Сирии, после того как сирийские войска, вошедшие в город в понедельник утром, открыли интенсивный артиллерийский огонь по жилым кварталам города, сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на активистов сирийской оппозиции.

Ранее сообщалось о примерно 25 погибших.

Как сообщили телеканалу из Иордании, артиллерийская канонада весь понедельник была слышна в пограничных с Сирией иорданских деревнях, недалеко от Дераа.

Город блокирован войсками, в нем введен комендантский час, электричество отключено, телефонная связь не действует. Однако жители города используют мобильные сети соседней Иордании для связи с внешним миром. Сирийские власти заявили, что войска введены в город по просьбе его жителей для защиты от действий вооруженных террористических группировок, в столкновениях с которыми уже погибли несколько военнослужащих.

Сообщается о случаях отказа военнослужащих участвовать в "бойне" и самовольном уходе из Дераа, а также о случаях перехода солдат и офицеров на сторону сирийской оппозиции. По свидетельству жителя Дераа Абдаллы Абу Зейда, в городе складывается критическая ситуация с водоснабжением, так как водопровод не действует, а в большинстве домов емкости для хранения воды, находящиеся на крышах, разрушены. Он призвал немедленно оказать помощь городу, поскольку без воды и электричества многие раненые не выживут.

Всего за пять недель, в течение которых в Сирии происходили массовые народные выступления и столкновения манифестантов с силами правопорядка, погибли более 350 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала